Все новости
Все новости

«Он будет помнить меня в своих молитвах»: нижегородский школьник получил письмо от Папы Римского

Юноша выразил желание стать католиком

Франциск лично освятил розарий, который был положен в конверт

Поделиться

Нижегородский школьник получил ответ на своё письмо от Папы Римского. Письмо понтифику молодой человек отправил в апреле этого года и уже успел забыть об этом, как на днях обнаружил в своём почтовом ящике толстый конверт из Ватикана. Парень признаётся, что буквально прыгал от счастья.

О своей радости нижегородец сразу же сообщил настоятелю прихода Успения Пресвятой Девы Марии Георгию Кромкину. Святой отец, в свою очередь, поделился новостью на своей странице в социальной сети.

— Сидя на уроках, мы обсуждали с другом, что можно написать Папе Римскому и что он отвечает. Конечно, понятно, что отвечает пресс-служба, но интерес это не убавило. Я написал ему о том, как я хочу стать католиком, почему, как я живу и какие у меня есть проблемы, — поделился школьник с настоятелем прихода.

В конверте оказалась фотография Папы Римского Франциска с его подписью, письмо и розарий, который, как сказано в письме, Папа лично освятил. Франциск написал юному нижегородцу, что ему очень нравятся мотивы, побудившие юношу написать ему, и что «он будет помнить меня и мою семью в своих молитвах».

Конверт оказался пухлым, и школьник был крайне заинтригован, когда открывал его<br><br>

Конверт оказался пухлым, и школьник был крайне заинтригован, когда открывал его

Поделиться

Ответил на письмо не сам Папа, а его помощник Паоло Борджа<br><br>

Ответил на письмо не сам Папа, а его помощник Паоло Борджа

Поделиться

Интересно, что написать письмо Папе может каждый. Единственное ограничение — это должно быть бумажное письмо, поскольку Папа не пользуется для переписки электронными средствами.

— Надо понимать, что вряд ли Папа читает каждое письмо, потому что их много (католиков в мире больше миллиарда человек), — говорит Георгий Кромкин. — Но есть строгое указание давать ответ на каждое письмо. С этим молодым человеком мы один раз разговаривали. Поскольку для меня, как священника, есть строгие нормы закона, раньше, чем ему исполнится 18 лет, я не могу предложить ему стать католиком, однако его желание я приветствую.

В ответ на вопрос, сложно ли принять католицизм, будучи православным, святой отец ответил следующим образом:

— Сначала нужно подумать, зачем тебе это нужно — это первый вопрос, который я задам православному человеку, — говорит Георгий Кромкин. — Католиком действительно стать сложно. Но если человек высказывает осознанное и обоснованное желание и я вижу, что мотивация зрелая, взрослая, к переходу придётся готовиться целый год.

Если и вы хотите написать Папе Римскому, вот что следует указать в письме: «Его Святейшество Франческо, Двор Санта-Марта, 00120 город Ватикан, Италия (Sua Santità Francesco, Casa Santa Marta, 00120 Città del Vaticano)».

Текст: Яна Лямина
Фото: katolikivnijnem / vk.com

Ещё больше интересного на наших каналах в Twitter и Viber! Получайте самые свежие новости на ваше мобильное устройство, и читайте NN.RU где вам удобно!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter