Все новости
Все новости

Школы, садики и дороги построят для жителей «Анкудиновского парка», «Окского берега» и «Новинок»

На эти объекты выделили дополнительные 1 млрд 275 млн рублей

Три новых школы и два садика появятся в Нижегородской области

Поделиться

Новые жилые комплексы растут в Нижнем Новгороде и пригородах, как грибы. Есть среди них, конечно, и долгострои — печально знаменитые на всю страну «Окский берег» и «Новинки Smart City». Но даже когда дома сдают, нижегородцы сталкиваются с целым ворохом проблем: отсутствие мест в садиках, переполненные классы в школах, дороги больше похожие на колеи. Но сегодня стало известно, что жителей проблемных микрорайонов ждут отличные новости — власти будут решать их социальные проблемы, и даже деньги на это есть.

— Депутаты Государственной думы приняли во втором чтении проект федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Были приняты более 400 поправок. Одна из них, связана с увеличением лимитов Нижегородской области на 2020 год в объеме 1 миллиард 275 миллионов 656 тысяч рублей в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» федерального проекта «Жилье». Таким образом, за счет федеральных средств в следующем году в регионе начнется строительство социальных объектов, которые так необходимы нижегородцам, проживающим в новых жилых комплексах, — сообщил депутат ГД РФ Дмитрий Сватковский.

Средства будут направлены на строительство семи объектов в новых жилых комплексах Нижегородской области — трех школ, двух дошкольных учреждений и двух дорог:

— Речь идет о детском саде на 320 мест и школе на 1500 учащихся в ЖК «Новинки Smart City», о школе на 550 мест и двух объектах транспортной инфраструктуры (примыкания к автомобильной дороге) в ЖК «Окский берег», о детском саде на 280 мест и школе на 675 учащихся в ЖК «КМ Анкудиновский парк», — конкретизировал депутат.

Ранее NN.RU писал о том, что в Нижнем Новгороде уже очень долго не могут достроить детский сад в микрорайоне Бурнаковском. Подрядчики меняются один за другим, но объект так и не сдан.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы быть в курсе актуальных новостей!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter