Все новости
Все новости

Власти рассказали, как сормовичи будут ездить, пока будет строиться виадук на Циолковского

Пользоваться объездными маршрутами придётся полтора года

На объездных маршрутах запретят движение большегрузов и изменят режим работы светофоров

Поделиться

Нижегородские власти рассказали горожанам о том, как будут выглядеть пути объезда во время стройки виадука на улице Циолковского. Как сообщил на выездном совещании начальник управления по проектированию ГКУ НО ГУАД Дмитрий Рыбакин, уже сейчас готовы решения по объездным маршрутам на то время, пока будут вестись работы. А вестись они будут сравнительно долго — виадук, по предварительным подсчётам, построят за 1,5 года.

Напомним, улица Циолковского будет перекрыта уже в мае этого года на участке от улицы Культуры до улицы Торфяной, то есть движение на перекрёстке улиц Циолковского и Культуры сохранится. Строящаяся эстакада должна будет идти над трамвайными путями и будет шириной в четыре полосы с круговыми съездами. На строительство развязки Нижний Новгород получил 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета, а также 393 миллиона рублей направлены из бюджета области.

На встрече присутствовали и местные жители. Представители мэрии заявили им, что старые дома ради строительства виадука сносить не будут<br><br>

На встрече присутствовали и местные жители. Представители мэрии заявили им, что старые дома ради строительства виадука сносить не будут

Поделиться

И пока она не будет готова, ехать автомобилистам придётся по маршруту улиц Торфяная — Травяная — Федосеенко. Транзитный же транспорт предполагается отвести по маршруту Коминтерна — Свободы — Хальзовская — Кима и далее в северном направлении. Также планируется объезд по проспекту Кораблестроителей с выездом на улицу Коновалова и оттуда на Федосеенко.

Что же до общественного транспорта, то его движение будет организовано по улице Травяной, здесь же запретят ездить грузовым автомобилям, чтобы не осложнять движение.

Сейчас проект объездных маршрутов выглядит вот так<br><br>

Сейчас проект объездных маршрутов выглядит вот так

Поделиться

Как сообщает директор Департамента дорожного хозяйства городской администрации Александр Герасименко, уже сейчас идут переговоры с Минтрансом о том, чтобы дороги, использующиеся для объезда, были отремонтированы. Кроме того, на перекрёстке улиц Травяной и Федосеенко будет поставлен дополнительный светофор, а режим работы действующих светофоров на объездных улицах будет отрегулирован так, чтобы максимально разгрузить движение.

Проект будущей развязки Министерство транспорта показало ещё в феврале. NN.RU писал о сроках и стоимости объекта, также можно посмотреть, как он примерно будет выглядеть.

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter