Все новости
Все новости

Нижегородские депутаты предложили штрафовать родителей, муниципальные учреждения и профорганы

Речь идёт о неисполнении предписаний комиссий по делам несовершеннолетних

Штраф для родителей может составлять от 2 до 5 тысяч рублей

Поделиться

Депутаты законодательного собрания предложили ввести в Нижегородской области новые штрафы — за неисполнение предписаний комиссий по делам несовершеннолетних. Предложено взимать с провинившегося от 2 до 50 тысяч рублей, этот вопрос обсудили вчера на дистанционном заседании комитета по вопросам госвласти, МСУ и регламенту.

Штрафовать предлагают не только за неисполнение предписаний, но и за неполное или несвоевременное выполнение требований комиссий. Для физических лиц (например, родителей) взыскание составит от 2 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц от 5 до 20 тысяч рублей и для юридических — от 30 до 50 тысяч рублей.

— Убежден, что предлагаемый проект закона позволит снизить такого рода нарушения посредством административной ответственности за неисполнение обязательного постановления или представления компетентных органов, — говорит председатель комитета Дмитрий Малухин.

По его словам, в 2019 году прокуратура провела проверку и выяснила, что далеко не все представления комиссий были исполнены в срок и в необходимом объёме. Среди нарушителей оказались родители, муниципальные учреждения и органы профилактики.

Ранее мы писали, что депутаты предложили штрафовать чиновников за оскорбления граждан на 50–150 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter