Мелик-Гусейнов объяснил, почему медикам КДЦ платят за работу с COVID-19 не по «путинскому закону»

Им платят согласно другому постановлению правительства

Замгубернатора заявил, что отдельных специалистов будут премировать за счёт регионального бюджета

Замгубернатора заявил, что отдельных специалистов будут премировать за счёт регионального бюджета

Поделиться

Сегодня мы рассказывали вам про ситуацию, в которой оказались сотрудники нижегородского диагностического центра. 17 человек, среди которых медсестры и рентгенологи, заявили, что работают с коронавирусными больными в амбулаторном КТ-центре, однако не получают федеральные выплаты, обещанные президентом. Медики написали заявление в СК, а также хотят записать видеообращение к Владимиру Путину.

Глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов оперативно отреагировал на эту историю и объяснил, в чём нюанс выплат именно этим сотрудникам.

— Нижегородский областной диагностический центр оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь. В рамках работы по предотвращению распространения и организации лечения пациентов с коронавирусной инфекцией КДЦ оказывает услугу по проведению компьютерной томографии в том числе пациентам, с подтвержденным статусом вирусоносительства. Стимулирующие выплаты сотрудникам КДЦ попали под действие Постановления Правительства РФ № 415. Все выплаты в рамках федеральных гарантий были произведены в срок и в полном объеме, — заявил Мелик-Гусейнов. — Учитывая важность работы сотрудников КДЦ в системе оказания медицинской помощи больным с COVID-19, руководству центра рекомендовано изыскать возможность дополнительного стимулирования на основе локальных актов медицинской организации. Также дополнительные возможности по материальному стимулированию отдельных специалистов будут произведены за счет регионального бюджета.

В областном Минздраве также напомнили, что в регионе продолжает работать горячая телефонная линия по вопросам стимулирующих выплат медработникам. Обращения в электронном виде принимаются круглосуточно на e-mail: gbuz.nocmp@yandex.ru, также можно заполнить форму на сайте. Номер горячей линии: +7 (831) 413–98–50, с 08:00 до 17:00 (понедельник — пятница).

Тем не менее завтра сотрудницы центра намерены записать обращение к президенту. NN.RU продолжит следить за темой.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter