Все новости
Все новости

Сормовским районом будет руководить единственная женщина среди глав администраций

Предшественник Светланы Горбуновой уже второй месяц работает первым заместителем мэра

Светлана Горбунова имеет опыт подобной работы

Поделиться

В Сормовском районе со следующей недели появится новый руководитель — и. о. главы города Юрий Шалабаев назначил на эту должность Светлану Горбунову. Она и до этого работала в администрации, последние 4 года была заместителем. За свою карьеру она успела немало потрудиться на ГАЗе и в администрации Приокского района.

Как рассказали в мэрии Нижнего Новгорода, Светлана Горбунова приступит к исполнению своих обязанностей с 10 августа. Юрий Шалабаев заявил, что ей необходимо сосредоточиться на работе по нацпроектам, а также на решении вопросов, связанных со строительством транспортной развязки на улице Циолковского.

Любопытно, что Горбунова на текущий момент является единственной женщиной среди глав администраций районов.

Светлана Горбунова родилась в октябре 1974 года. Имеет высшее образование. Работала на ГАЗе в 1992–2003 годах. Затем перешла на работу в администрацию Приокского района, где трудилась до 2016 года. В 2016 году была назначена заместителем главы администрации Сормовского района. В 2019 году прошла профессиональную переподготовку в РАНХиГС по направлению «Государственное и муниципальное управление».

Напомним, её предшественник Дмитрий Сивохин в мае стал заместителем мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства. Спустя полтора месяца его назначили на должность первого заместителя главы города: в его ведении оказались шесть важнейших направлений жизни мегаполиса.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter