Все новости
Все новости

ГЖИ вынесла предостережение «ТНС энерго НН» за двойное списание денег за электричество

Это было сделано после обращения депутата Заксобрания Владислава Егорова

Двойную плату с нижегородцев списали в марте

Поделиться

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области признала незаконным выставление «ТНС энерго НН» авансовых платежей за электроэнергию жителям Нижнего Новгорода. Об этом сообщается в официальном ответе инспекции на обращение депутата областного заксобрания Владислава Егорова.

Напомним, ранее в ответ на запрос NN.RU в «ТНС энерго НН» рассказали, что с 1 марта 2021 года помимо обязательного платежа в итоговую сумму счёта для клиентов, оплачивающих электроэнергию с помощью автоплатежей (сервисы банков — мобильные приложения, терминалы, сервисы партнеров «ТНС энерго НН». — Прим. ред.), включен и рекомендуемый платеж:

— Рекомендуемый платеж не является новшеством и отражался в квитанциях потребителей с 2018 года. Привычная система постоплаты за предыдущий месяц — это фактически расчет за уже потребленную электроэнергию. Рекомендуемый платеж — это не авансовый платеж, а оплата за текущее потребление электроэнергии, рассчитанная по среднемесячным данным или нормативу. Рекомендуемый платеж, оплаченный клиентом в текущем месяце, учитывается при расчете суммы обязательного платежа в следующем месяце, — пояснили в пресс-службе компании.

В Госжилинспекции посчитали, что такой метод расчета незаконен. В нем не учтены данные, переданные потребителями на основе показаний приборов учета. Также в ходе проверки жилищной инспекцией были найдены нарушения сроков доставки платежных документов. По этим фактам «ТНС энерго НН» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных договорных требований.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter