8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Дороги перекрыты, подходы перекопаны. Как попасть на «Столицу закатов»

Фестиваль откроется уже в эту субботу

Поделиться

Один из возможных вариантов подхода к фестивалю — лестница у гостиницы «Азимут»

Один из возможных вариантов подхода к фестивалю — лестница у гостиницы «Азимут»

Поделиться

В ближайшую субботу, 12 июня, на Нижне-Волжской набережной откроется фестиваль «Столица закатов». Городские власти предупредили, что закроют проезд по дороге от Благовещенской площади до улицы Широкой и на площади Маркина, поэтому приехать туда на машине — не самая лучшая идея, просто не хватит парковочного пространства. Корреспондент NN.RU Егор Герасимов изучил возможные пешие подходы к концертной площадке, а также другие варианты добраться до нее.

Вместе с новостью о закрытии дорог в мэрии сообщили и об изменение маршрутов городских автобусов.

Каким бы автобусом вы ни направились в сторону фестиваля — ближайшей остановкой станет Благовещенская площадь. Можно предположить, что ближе к открытию площадки в 19:00 транспорт будет пользоваться большим спросом.

Спуститься к зоне проведения мероприятий можно и пешком, но далеко не все проходы сейчас доступны для нижегородцев. Например, со стороны площади Горького можно прямо по Похвалинскому съезду или по лестнице у гостиницы «Азимут» на улице Заломова, она находится на самой границе проведения ремонтных работ. При этом недоступна для пешеходов другая лестница рядом — с набережной Федоровского, там восстанавливают каскадный парк.

Проход с лестницы у Строгановской церкви закрыт забором

Проход с лестницы у Строгановской церкви закрыт забором

Поделиться

Более того, перекрыт мост над оврагом, так что, если выйдите со стороны улицы Суетинской — придется возвращаться.

Выходов с площади Минина еще меньше. Закрыта Чкаловская лестница и проход через Кремль. Зато можно спуститься по Зеленскому съезду, но и тут есть несколько нюансов. Напомним, что съезд со стороны главной площади города не оборудован пешеходными дорожками, нужно обходить через улицу Октябрьскую. Спуститься по Театральной лестнице также пока нельзя, как и по улице Ильинской (перекрыта на ремонт), зато без ограничений дорога по улице Почаинской.

Попасть на Нижне-Волжскую набережную можно и по Георгиевскому или Казанскому съезду, но оттуда придется дольше идти до самого места проведения фестиваля — территорией слева от Речного вокзала.

Подробную программу фестиваля «Столица закатов» и его лайн-ап на эту субботу можно посмотреть в нашем отдельном материале. Вход на концерт бесплатный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно знать все о подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте