Фестиваль «Столица закатов». Всё о том, как пройдет и как попасть на главное событие этих выходных

Пройти на мероприятие можно будет только по спецпропускам

В эту субботу проходят очередные мероприятия фестиваля «Столицы закатов»

Поделиться

Вторую субботу подряд, 19 июня, в Нижнем Новгороде проходит фестиваль «Столица закатов». Как и в прошлый раз, он начнется в 19:00, растянется на три с половиной часа и закончится фейерверком. Гвоздем программы станет выступление звезды — на этот раз Леонида Агутина. Однако в эту субботу попасть на фестиваль будет сложнее. Всё из-за введения новых коронавирусных ограничений. О том, чего ожидать от фестиваля и как пройти на него, читайте ниже.

1

Программа фестиваля на 19 июня

Фестиваль 19 июня пройдет с 19:00 по 22:30

Фестиваль 19 июня пройдет с 19:00 по 22:30

19:00 — The Diamonds (Нижний Новгород).

20:15 — DJ Topchy (Нижний Новгород).

21:00 — Леонид Агутин.

22:30 — фейерверк от пиротехнической команды «Пиротехнические дворы Петергофа» Санкт-Петербурга.

Поделиться

2

Как попасть?

Выдавать пропуска начали с 10:00 19 июня

Выдавать пропуска начали с 10:00 19 июня

Чтобы попасть на фестиваль, на этот раз понадобится спецподтверждение в виде браслета. Их начали выдавать с 10:00 в день проведения фестиваля и закончат в 22:00. Действовать пункты выдачи будут вдоль Нижневолжской набережной:

  • напротив здания бывшей швейной фабрики «Маяк» (2 пункта);
  • с боковой стороны Речного вокзала (2 пункта);
  • на площади Маркина (4 пункта);
  • напротив ресторана «Плакучая ива» (1 пункт).

Поделиться

3

Как получить спецпропуск?

Для получения спецпропуска нужно будет предоставить документ об отсутствии <nobr class="_">COVID-19</nobr>

Для получения спецпропуска нужно будет предоставить документ об отсутствии COVID-19

Для получения браслета нужно предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительские права) и справку об отсутствии коронавирусной инфекции. Это могут быть:

  • сертификат профилактической прививки от COVID-19;
  • отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия — не более 3 дней);
  • отрицательный результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 (срок действия — не более 3 дней) — для несовершеннолетних;
  • результат исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия — не более 60 дней).

Поделиться

4

Если нет справки о COVID-19

Организаторы предусмотрели возможность сделать экспресс-тест на COVID-19 на месте. Будут работать два пункта, где их можно сдать. Первый будет находится напротив бывшей швейной фабрики «Маяк». Второй — напротив ресторана «Плакучая ива». Ждать результатов — 5–10 минут. За процедуру придется заплатить — совершеннолетним гражданам она обойдется в 1250 рублей. А вот детям до 18 лет ее будут делать бесплатно.

Tсть еще один способ бесплатно получить экспресс-тест. Для этого нужно пройти вакцинацию в мобильном пункте, расположенном рядом со зданием бывшей фабрики «Маяк». Вакцинация будет проходить на фестивале бесплатно для совершеннолетних граждан. С собой нужно иметь страховой полис, паспорт, СНИЛС.

Поделиться

5

Как долго будут действовать спецпропуска

Получить и пройти на фестиваль по специальным браслетам можно будет только в эту субботу. Для посещения последующих дней фестиваля «Столица закатов» организаторы разработают «универсальный документ посетителя мероприятий». Он будет служить пропуском на культурные и развлекательные площадки города.

Первый день фестиваля «Столица закатов» прошел в Нижнем Новгороде 12 июня. Закончился он выступлением «Хора Турецкого» и фейерверком. С этого дня организаторы планируют устраивать шумные мероприятия на Нижневолжской набережной с приглашенными звездами каждую субботу. О том, куда еще можно будет сходить в эти и следующие выходные, читайте в нашем материале.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter