В автозаводской администрации планируют отремонтировать площадь Киселёва. Сроков при этом не называют

Ее сотрудники готовят смету на восстановительные работы

Состояние облицовки клумб на площади Киселёва вызывает вопросы у некоторых жителей

Состояние облицовки клумб на площади Киселёва вызывает вопросы у некоторых жителей

Поделиться

Сквер на площади имени И. И. Киселёва в самом центре Автозаводского района пришел в упадок со времен его капитального ремонта в 2013 году. С клумб отвалилась облицовочная плитка, в некоторых местах выбита брусчатка, а скамейки с его территории пропали. Корреспондент NN.RU выяснил, планируется ли привести общественное пространство в порядок.

В ответ на запрос журналиста в администрации Автозаводского района рассказали, что сейчас ее сотрудниками составлена дефектная ведомость на выполнение этих работ. В настоящее время готовится локально-сметный расчет для направления запроса в профильный департамент о выделении необходимого финансирования. Однако точных сроков проведения ремонта в муниципалитете назвать не смогли.

Кроме того, в управе уточнили, что между ними и компанией «Зенит» заключен муниципальный контракт на содержание площади. В рамках договора выполняются работы по сбору случайного мусора, уборке мусора из урн, кошению травянистой растительности, вырубке поросли и стрижке кустарников. Усилиями же МП «РЭД» выполнено восстановление брусчатки. Сейчас также прорабатывается вопрос установки новых лавочек в сквере. Освещение, по мнению автозаводской администрации, функционирует.

Ранее стало известно о судьбе другого крупного сквера — на площади Горького. На нём ведутся работы по ремонту, но сроки открытия общественного пространства пришлось перенести уже во второй раз. На этот раз открыть территорию планируют 1 августа.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter