Все новости
Все новости

Нижегородцам обещают хлеба и зрелищ: на выходных состоится главный российский Open Water

Как пройдут соревнования X-WATERS VOLGA 2021 и где можно посмотреть вживую

ds

Мероприятие состоится 24 и 25 июля

Поделиться

В ближайшие выходные в Нижнем Новгороде пройдет X-WATERS VOLGA 2021 (0+) — главный российский Open Water, как его называют организаторы. Рассказываем о том, что ждет нижегородцев и как провести уик-энд бодро, по-летнему.

Зрелища с пляжным вайбом

Чемпионат мира X-WATERS пройдет в пятый раз. Тоже юбилей, чуть более скромный, чем возраст Нижнего Новгорода, но всё же. А вот заплыв на Волге сами организаторы сравнивают с Босфорским: условия по температуре и течению похожие, правда, спортсмены говорят, что наша река бросает более интересный и сложный вызов.

В 2021 году заплыв был под угрозой отмены из-за ковидных ограничений, но в итоге состоится. Для участников подготовили три дистанции:

  • 1 км. Старт: песчаный пляж, полуостров Мочальный. Дистанция с боковым течением, которое усиливается к концу. Финиш: набережная возле катера «Герой»;
  • 3 км. Старт: песчано-травяной пляж, левый берег Волги. Последний километр совпадает с предыдущей дистанцией. Финиш: набережная возле катера «Герой»;
  • 5 км. Старт: песчаный пляж, правый берег Волги. Дистанция из двух участков с контрольной точкой на берегу. Финиш: набережная возле катера «Герой».

Зрители сами выбирают, где следить за заплывом: встречать победителей на финише, устроиться на берегу или перемещаться за спортсменами по той местности, где это возможно. При этом для зрителей организаторы подготовили активности. В программе заявлены лекции по заплывам, чтобы понимать, что происходит. А еще планируют рассказать, например, о том, как зайти в холодную воду и найти время для плавания, когда ты очень занятой человек. Организаторы обещают не забыть и про вайб пляжных вечеринок — Zumba.

Хлеб с доставкой

Если за зрелищность уик-энда отвечает X-Water, то за «хлеб» — BRONIBOY. Сервис доставки за час привезет блюда, которые не успеют остыть, в любую точку на дистанции. Поставьте геометку, и курьер привезет еду туда, где вы устроитесь, чтобы следить за заплывом. Особенно актуально это для группы поддержки спортсменов и волонтеров проекта.

Broniboy советует для полной аутентичности сделать акцент на такие же мощные блюда, как и сам чемпионат. Для мобильного перекуса, если планируете перемещаться по дистанции вместе с пловцами, подойдут бургер от шефа Александра Румянцева с салатом коул-слоу из Стейк-хауса или брускетты из дикого лосося слабой соли от шефа Олега Вдовина из AMO. А в качестве снеков подойдут хрустящие креветки с медово-соевым соусом.

Заплыв заканчивается в 17:00, а значит, после еще останется время для атмосферного ужина на берегу реки. Захватите с собой пледы и разгуляйтесь с морской тематикой. Обратите внимание на уху по-царски из семги, осетрины, судака и икры и стейк из радужной форели. Если тянет на что-то азиатское, попробуйте жареный рис с креветками и бобами эдамаме или татаки из опаленного розового тунца от Дмитрия Степанова из «Горячей Азии».

Заказ доставят в любую точку, отмеченную на карте, в зоне действия приложения BRONIBOY

Заказ доставят в любую точку, отмеченную на карте, в зоне действия приложения BRONIBOY

Поделиться

Несъедобный совет от BRONIBOY: не жалейте санскрина, даже если небо будет затянуто облаками. Коварный ультрафиолет всё равно до вас доберется. А на вечер прихватите с собой репелленты. Ведь это вы планируете поужинать, а не предоставить себя в качестве изысканного деликатеса мошкам и комарам.

ООО «ББ-Агент».

Адрес: 350000, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, дом 110, литера А, помещение 7, ОГРН 1202300037730.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter