«Событийный каркас подготовки к 800-летию сохранится». Глеб Никитин — о празднике в коронавирус и расслабленности нижегородцев

Губернатор отметил дисциплинированность жителей города

<a href="https://www.nn.ru/text/gorod/2021/07/20/70034780/" class="_" target="_blank">Во время фестивалей</a> на Нижневолжскую набережную приходит много нижегородцев

Во время фестивалей на Нижневолжскую набережную приходит много нижегородцев

Поделиться

На 800-летие города готовятся грандиозные планы. Совсем недавно начали устанавливать сцену на Нижневолжской набережной шириной в 110 метров. Однако все эти планы всё еще сильно зависят от коронавирусной обстановки в регионе. Губернатор Глеб Никитин в большом интервью главному редактору NN.RU Денису Стрелкову рассказал о том, что предварительная программа мероприятий остается прежней.

— Никто не может гарантировать, что еще какой-нибудь штамм не появится. Пока мы исходим из того, что событийный каркас подготовки к 800-летию сохранится. Будем использовать и ту систему, которую мы сейчас внедрили, «Мультипасс» и другие, — рассказал Глеб Никитин.

По словам губернатора, цель таких мер заключается в том, чтобы мероприятия были «эпидемиологически чистыми».

Отметим, что в начале июля количество заражений коронавирусом в Нижегородской области достигло пика с начала пандемии. При этом за месяц до этого в городе прошел сразу ряд массовых мероприятий, на которых не всегда соблюдался масочный режим. О расслабленности нижегородцев в период праздников сообщали и медики. По словам Никитина, эта тенденция прослеживается не только в нашем городе.

— Не согласен, что расслабились только нижегородцы. Вспомните ситуацию на весну, на начало лета. Расслабились абсолютно все в стране. Нижегородцы, я считаю, всегда демонстрировали большую дисциплинированность, чем какая-то средняя температура по больнице, — сообщил губернатор.

Он также отметил, что, в отличие от прошлого года, сейчас у людей появилась возможность прививаться: «Сейчас нужно концентрироваться на тех действиях и мероприятиях, которые наиболее действенны в этой ситуации». Масочный режим губернатор связывает с вопросами дисциплины — в местах массового скопления людей его необходимо соблюдать.

В начале июня Глеб Никитин ввел новые коронавирусные ограничения, и наряду с QR-кодами и удаленкой в них отдельно был отмечен запрет на курение кальянов в общественных местах.

— Это на самом деле было не решение, мы его просто повторили и ужесточили контроль. Запрет действовал, и ночные клубы не должны были работать. Это просто дополнительный информационный сигнал и поручение контролирующим органам, — прокомментировал ограничения губернатор.

Полностью интервью можно прочитать в нашей статье.

Напомним, привитым нижегородцам можно пройти на массовые мероприятия по «Мультипассу 800». Получить его можно в специальном шатре недалеко от стадиона.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter