Все новости
Все новости

Не все потанцуют под минимал. Детей до 16 лет не пустят на концерт Элджея в Нижнем Новгороде

Родители считают, что песни артиста пропагандируют наркотики и алкоголь

Рэпер Элджей стал известен после трека «Розовое вино»

Поделиться

Нижегородцы написали открытое обращение к губернатору Глебу Никитину с просьбой отменить выступление рэпера Элджея на фестивале «Столица закатов» 7 августа в Нижнем Новгороде. Свое обращение местные жители опубликовали в группе нижегородского родительского комитета в соцсети «ВКонтакте».

В письме нижегородцы возмущаются выбором исполнителя для мероприятия. По мнению некоторых родителей, у артиста неоднозначный сценический образ.

— В текстах его песен идет открытая пропаганда наркотических средств, алкоголя, гомосексуализма. И всё это перекликается с призывами к насилию и антисоциальному поведению, — поясняют свою позицию авторы обращения.

Участники сообщества также отмечают, что возрастное ограничение 16+ не соответствует содержанию песен Элджея. Кроме того, фестиваль будет проводиться не в концертном зале, а на открытой площадке на Нижне-Волжской набережной.

Родители также называют решение пригласить Элджея необдуманным и компрометирующим образ губернатора как главы региона.

— Мы понимаем свою родительскую ответственность, но требуем еще и оградить нашу молодежь от ложных идеалов, демонстрируемых в общественном пространстве, — говорится в письме губернатору.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в «Центре 800», жалобы от родителей по поводу выступления Элджея действительно поступали. По словам организации, на мероприятии будет действовать возрастное ограничение 16+, а на входе у посетителей будут спрашивать паспорт.

Также организаторы отметили, что список артистов формируется на основе нижегородских агентств и букеров. Они уточняют, кто из артистов может выступить в выбранные даты. На выбор исполнителя также влияет размер гонорара и райдер. По совокупности данных организатором принимается решение по приглашению артиста.

— Организаторы прикладывают усилия, чтобы список выступающих был максимально разносторонним и отвечал запросам разных целевых аудиторий, — пояснили в «Центре 800».

Напомним, каждую субботу в Нижнем Новгороде проводится фестиваль «Столица закатов». На мероприятии уже выступали Maruv, Хор Турецкого, Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы», Леонид Агутин и Иван Дорн. Попасть на фестиваль посетители могут предъявив «Мультипасс 800» или специальные браслеты, которые действуют только на мероприятии. Около площадки будут действовать три группы пунктов, где могут выдать подтверждение об отсутствии ковида.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter