30 ноября вторник

Нижегородцам рассказали, как получать квитанции за свет прямо на электронную почту

Уже более 200 000 клиентов «ТНС энерго Нижний Новгород» перешли на электронные счета

1 650

Поделиться

Электронные квитанции считаются удобнее, безопаснее и при этом имеют тот же юридический вес, что и обычные

Электронные квитанции считаются удобнее, безопаснее и при этом имеют тот же юридический вес, что и обычные

Поделиться

Нижегородцы всё чаще стали отказываться от бумажных носителей, когда дело касается счетов, чеков или квитанций. По данным энергокомпании «ТНС энерго НН», в Нижегородской области уже свыше 200 000 человек перешли на электронную квитанцию (ЭК), и каждый месяц новый формат выбирают порядка 2500 человек. Чем обусловлен такой интерес и как устроена новая система — смотрите в материале.

Электронная квитанция — это электронный аналог привычной бумажной квитанции. Она приходит на электронную почту клиента каждый месяц. В ЭК всё до единой цифры так же, как в бумажном счёте. Плюс электронная квитанция дополнена удобными подсказками, чтобы было проще разобраться с информацией, передать показания и оплатить их.

Почему всё больше нижегородцев переходят на этот формат?

1. Это удобнее. Бумажные счета могли потеряться, пропасть из почтового ящика или исчезнуть с полок в квартире. ЭК хранится в вашем электронном почтовом ящике, пока вы ее не удалите сами. Также ее можно найти в архиве в Личном кабинете на сайте компании.

2. Так безопаснее. Неспроста в период пандемии электронные сервисы стали максимально востребованными: нет бумажной квитанции и, соответственно, исчезает риск переноса коронавируса контактным путем.

3. Так проще помогать. Вы можете получать на свою электронную почту и оплачивать счета своих пожилых родителей, бабушек и дедушек, чтобы они не думали об оплате и вы были уверены, что всё в порядке.

4. Это бережный подход. Постепенно отказываясь от бумажного носителя, «ТНС энерго НН» поддерживает экологичную тенденцию — зачем использовать бумагу там, где без нее можно обойтись?

5. Ее легче оплачивать. Для этого достаточно нажать на кнопку «Оплатить» в письме с квитанцией, перейти на сайт платежного агента и указать реквизиты своей банковской карты. Но также есть еще 4 способа оплаты. Выбирайте наиболее удобный для вас.

6. Электронные квитанции имеют такой же юридический вес, как и обычные бумажные счета. У электронной квитанции от «ТНС энерго НН» есть электронно-цифровой след, который сохраняется независимыми провайдерами почтовых сервисов и гарантирует, что квитанция пришла к вам именно от поставщика электроэнергии.

ЭК оформляется в 3 простых шага:

1-й шаг — перейти на сайт в раздел «Подключение электронной квитанции». Заполнить форму, указав номер лицевого счёта, мобильный телефон и адрес электронной почты, ввести код с картинки и нажать на кнопку «Перейти на электронную квитанцию».

2-й шаг — перейти по ссылке, которая придет от «ТНС энерго Нижний Новгород» в письме на вашу электронную почту. Так вы подтвердите подключение бесплатной услуги.

3-й шаг — получить бумажную квитанцию за текущий расчётный период, которая будет последней.

Подробнее о переходе с бумажных счетов на электронные квитанции смотрите на сайте «ТНС энерго Нижний Новгород».

Также не забывайте, что компания запустила акцию и вы можете выиграть бесплатное энергопотребление или бытовую технику.

«ТНС энерго Нижний Новгород»,
сайт:
Nn.tns-e.ru;
телефон: (831) 233-09-70.

Акция проводится с 1.05.2021 по 10.01.2022. Информация об организаторе акции, правилах её проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения находится по адресу Nn.tns-e.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter