7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

У научного сотрудника нижегородского вуза нашли боксы с грибами. Полиция возбудила уголовное дело

По его словам, грибы он выращивал для личного использования

Поделиться

Подозреваемому избрали меру пресечения

Подозреваемому избрали меру пресечения

Поделиться

В Нижнем Новгороде задержали старшего научного сотрудника одного из городских вузов — его подозревают в выращивании грибов, содержащих наркотические средства. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

В полицию поступило сообщение о семейно-бытовом конфликте в одном из домов на проспекте Ленина. В ней проживали 46-летний сотрудник университета и его мать. Как стало известно NN.RU, именно она обратилась в ведомство.

В комнате подозреваемого полицейские обнаружили два бокса с грибами. Их изъяли, а самого его доставили в отдел полиции. По словам мужчины, грибы он выращивал для личного использования.

— По результатам проведенной экспертизы было установлено, что в изъятых боксах находилось более 860 плодовых тел грибов, содержащих наркотическое вещество псилоцин, — рассказали в ведомстве.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства (часть 2 статьи 231 УК РФ). Мужчине может грозить лишение свободы на срок до восьми лет.

— Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается, — сообщили в пресс-службе.

Напомним, весной этого года преподавателя нижегородского вуза задержали за взятку. Он заявил, что хотел пожертвовать деньги в фонд защиты животных. Причем это не первый случай коррупции в университете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку