7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Набережная Федоровского в Нижнем Новгороде откроется в начале декабря

Ранее работы на общественном пространстве планировали завершить в ноябре

Поделиться

Работы по благоустройству набережной начались в марте

Работы по благоустройству набережной начались в марте

Поделиться

Открытие набережной Федоровского в Нижнем Новгороде состоится в начале декабря. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в «Центре 800».

Набережную Федоровского планировали открыть еще к 800-летию Нижнего Новгорода, но сроки благоустройства затянулись — теперь открытие любимого нижегородцами променада запланировано на декабрь.

На территории общественного пространства проведено мощение променада и покрытий дорожно-тропиночной сети склона. Также проведено озеленение территории, обустроены амфитеатры, покрытия и ограждения мостов.

По информации «Коммерсант Приволжье», на набережной установлено 1268 элементов освещения, в том числе 300 светильников смонтировали для инсталляционного освещения. Именно этот момент благоустройства стал причиной споров среди нижегородцев. В соцсетях новые фонари уже назвали «зубочистками», «спичками», которые мешают смотреть на реку и склон. В нашем фоторепортаже мы показали, как выглядит благоустроенная набережная.

Работы на территории набережной начались еще весной. Часть благоустройства выполняла компания ООО «Автобан». Однако из-за увеличения объема работ был нанят новый подрядчик — ООО «ИдеалСтрой Инвест».

«ИдеалСтрой Инвест» — санкт-петербургская компания, созданная путем реорганизации СК «Идеалстрой» в феврале этого года. Фирма занималась несколькими проектами благоустройства в Омской области, а также подрядами «Газпрома». Кстати, в набережную Федоровского также вложился «Газпром», об этом в большом интервью NN.RU рассказал Глеб Никитин. Затраты на благоустройство оценивались в 250 млн рублей.

Проект набережной Федоровского с рендерами в концепции появился намного раньше. Его создавало архитектурное бюро «Арх Групп». В 2007 году его основали архитекторы Михаил Крымов и Алексей Горяинов.

Бюро «Арх Групп» разработало множество архитектурных концепций и строительных проектов. В том числе проект реконструкции мемориального комплекса на территории концентрационного лагеря Аушвиц II (Освенцим), а также благоустройства общественных зон в инновационном центре «Сколково».

В пятницу набережную Федоровского посетила делегация нижегородского правительства. Похоже, представителям власти всё понравилось. На следующий день нижегородец Артем Ефимов увидел надпись: «ИРГСНО молодцы».

Поделиться

Напомним, на набережной Федоровского изменилась схема движения. Теперь на территории общественного пространства действует одностороннее движение, ограничение скорости до 30 км/ч и запрет на парковку в ряде мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку