Содержание склонов в верхней части Нижнего Новгорода обойдется в 14 млн рублей

Контракт заключается до конца года

Контракт заключается до конца года

Контракт заключается до конца года

Поделиться

На содержание склонов и противооползневых сооружений в верхней части Нижнего Новгорода власти планируют потратить до 14 млн рублей. Участок охватывает Зеленский и Похвалинский съезды, а также коллекторы на Нижневолжской набережной и в районе Чкаловской лестницы. Информация появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком работ выступает администрация Нижнего Новгорода, источник финансирования — городской бюджет. Отметим, что контракт заключается сроком до конца года. Потому в перечень включен обширный список работ: от промывки коллекторов до содержания склонов в разные сезоны.

Работы на склонах охватят Зеленский, Похвалинский съезды, Лыковую дамбу и другие участки, их общая протяженность — более 80 тысяч м². В перечень работ входят обустройство газонов, уборка и вывоз мусора, содержание ливневых лотков (нужны для отвода грунтовых, талых и дождевых вод. — Прим. ред.).

Кроме того, подрядчик должен будет следить за состоянием коллекторов на Нижневолжской набережной, в районе Чкаловской лестницы и бизнес-центра «Александровский сад».

Документом также предусмотрены мероприятия в период весеннего паводка. Это, например, очистка дорожек от снега и элементов ливневой канализации на территории от Трамплина до больницы имени Семашко, а также в районе Гребешковского откоса.

Противооползневые мероприятия нужны для того, чтобы обезопасить граждан от чрезвычайных ситуаций, таких как оползни на нижегородских склонах весной 2020 года. Тогда на Похвалинском съезде произошло сразу два больших оползня. Дорогу перекрыли, город замер в пробках. Причиной власти назвали проблемы в системе холодного водоснабжения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter