Эпичная авантюра: сап-серферы «угнали» льдину на нижегородской Стрелке

Так спортсмены обозначили открытие нового сезона

Поделиться

Нижегородские сап-серферы обозначили открытие нового сезона угоном льдины на Стрелке. 30 спортсменов, вооружившись веслами и досками, откололи кусок льда от берега и отправились покорять просторы Волги и Оки. Подробнее о необычной традиции NN.RU рассказал организатор мероприятия Максим Никонов.

По словам Максима Никонова, необычная традиция пришла из Владивостока еще в 2016 году. «Угон» льдины — символ освобождения рек и озер от ледяной зимней спячки и пробуждения природы.

— В Нижнем Новгороде мы угоняем льдину уже в 3-й раз. И с каждым годом этот фестиваль чистой авантюрной радости собирает все больше участников. В 2021-м нас было 10, а в 2022 — уже 30, — рассказал Максим Никонов.

Принять участие в «угоне» мог любой желающий бесплатно. Прокатчики предоставили спортсменам оборудование, доски, гидрокостюмы и прочее снаряжение.

— Обладающие большим опытом помогают словом и делом менее искушенным ребятам. Обеспечивают порядок и следят за безопасностью. В этом году на воду вышло довольно много людей, и все были оснащены гидрокостюмами и спасательными жилетами. Это свидетельствует о том, как активно и правильно развивается сап-сообщество, — рассказал Максим.

Безопасности мероприятия было уделено отдельное внимание, так как из-за неравномерного ледохода сразу на двух реках и непредсказуемости погоды «угон» превращается в настоящую авантюру.

— Это своего рода охота или лотерея. Поскольку никогда нет точной уверенности, что в нужный момент окажется рядом подходящая льдина или погода позволит ее успешно угнать. Но мы очень везучие, и у нас каждый раз это с успехом получается, — заключил Максим Никоном.

Ранее мы показывали, как кипит работа на Мещерском озере, где уже в скором времени появится новый вейк-парк.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter