В регионе планируют построить карбоновый полигон

Но сначала ОМК в Выксе изучила лучшие практики коллег из Тюмени по снижению выбросов парниковых газов

ОМК планомерно снижает антропогенную нагрузку на окружающую среду

ОМК планомерно снижает антропогенную нагрузку на окружающую среду

Поделиться

В Тюмени прошел экологический круглый стол. Представители правительства Нижегородской области, Тюменского и Новгородского государственных университетов и выксунского завода ОМК обсуждали тему углеродного следа. Специалисты ознакомились с опытом снижения выбросов парниковых газов на первом в России карбоновом полигоне. Участники изучили исследовательские программы, которые помогают разрабатывать комплекс научных и технологических решений для контроля поглощения и выбросов парниковых газов.

Карбоновые полигоны — территории с уникальной экосистемой, которые позволяют проводить исследования в сфере экологии. Их создают для реализации мер контроля климатических активных газов с участием университетов и научных организаций.

Правительство Нижегородской области в 2022 году подало заявку на строительство аналогичного карбонового полигона. Индустриальным партнером выступила Объединенная металлургическая компания. Планируется, что в экспертный центр по вопросам выбросов парниковых газов войдут специалисты ОМК.

— Объединенная металлургическая компания проявляет интерес к разработкам и технологиям в сфере снижения выбросов парниковых газов. Опыт создания карбонового полигона для нас новый, сейчас мы знакомимся с успешными проектами наших коллег по созданию территории с уникальной экосистемой, — отметил директор по безопасности производства ОМК Александр Пивиков.

ОМК разрабатывает климатическую стратегию, которая будет направлена в том числе на достижение целевых показателей сокращения выбросов парниковых газов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter