Все новости
Все новости

«Никого не боятся, как ручные»: крысы атаковали подъезд девятиэтажки в Павлове

Жильцы считают причиной нашествия грызунов — мусоропровод

По словам местной жительницы, грызуны даже не боятся

Поделиться

Подъезд девятиэтажки на улице Фаворского в Павлове атаковали крысы. Жильцы считают причиной нашествия грызунов — мусоропровод. Об этом NN.RU рассказала одна из жительниц дома Мария Володина.

По словам женщины, грызуны возле дома № 73 ведут себя «как ручные, никого не боятся». По мнению нижегородки, основная причина нашествия крыс кроется в мусоропроводе, который установлен в доме.

— У нас в доме стоит мусоропровод, жители (большинство — пожилые) выбрасывают мусор в мусоропровод, но никогда я не видела, что данный объект чистился, дезинфицировался должным образом. Внизу под мусоропроводом не стоят контейнеры, то есть мусор, который выбрасывается жителями, падает на пол, — рассказала Мария Володина.

Жильцы дома обращались в «Павловскую домоуправляющую компанию» с жалобами на крыс и мусоропровод.

— Нам в подъезде разложили таблетки, сами жильцы неоднократно это делали, но эффект недолгий, буквально неделя-две и они опять ходят табунами по этажам, — рассказала Мария.

В домоуправляющей компании NN.RU рассказали, что дезинфекция подъезда проводилась 23 сентября. Там разложили мор для грызунов. Оперативно ответить по поводу заварки мусоропровода в ДУКе не смогли. Редакция NN.RU направила в организацию запрос для уточнения этого момента.

Директором управляющей компании является Дмитрий Шалбин. Согласно данным «Контур.Фокус», соучредителями организации являются четыре предпринимателя. Один из них Владимир Радченко. Ранее он руководил компаниями «Павловонефтепродукт» и «Павловский хлеб». Еще одним учредителем числится Алексей Желнов — Разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины — учредитель охранного агентства «Варта» и компании «Окской песок», которая занимается разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины. Доля в компании также принадлежит Дмитрию Шалбину и Кириллу Шалину — директору «Павловского рынка». Согласно данным на конец 2021 года, чистая прибыль организации — 1,2 млн рублей.

Напомним, крупную свалку на улице Заовражной рекультивируют к декабрю 2023 года. Мусором занята территория больше гектара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter