Все новости
Все новости

Нижегородские активисты проверили книжные магазины на наличие ЛГБТ-литературы и нашли «запрещенку»

Правда литература эта пока еще не под запретом

Молодые люди проверили множество магазинов по всему городу

Поделиться

Активисты всероссийского добровольческого общественного движения «Волонтерская рота боевого братства» посетили несколько книжных магазинов в Нижнем Новгороде и нашли книги на ЛГБТ-тематику, закупили их и сняли это на видео. Молодых людей сильно возмутило присутствие подобной литературы на полках, они даже обратились в полицию с просьбой вмешаться (правда, не с заявлением, а лишь через видео).

— Мы против пропаганды ЛГБТ! Мы за сохранение традиционных ценностей! — полный праведного гнева заявил активист в конце ролика.

Вся соль этой истории в следующем. Несмотря на недавнее принятие Госдумой в третьем чтении закона о запрете ЛГБТ-пропаганды, в силу закон этот еще не вступил (соответствующие бумаги должен подписать президент).

— Пожаловаться право имеет кто угодно, но, по сути, они просто зря потратили деньги и создали инфошум. Пока что закон еще не вступил в силу. Он вступает в силу в течении 10 дней с момента его официального опубликования. А значит продажа книг разрешена, — говорит независимый юрист Тимур Валияров. — Кроме того, добавлю: никто не понимает, каким образом этот закон должен исполняться. Четкого определения пропаганды нет. Что это такое? Это очень растяжимое понятие. Это прямой призыв должен быть? Или если кому-то что-то подобное померещилось в фильме, мы этот фильм будем запрещать? А вдруг просто померещилось? В этом большая трудность.

Также юрист отмечает, что владельцы книжных магазинов будут не в состоянии прочитать все книги за короткий промежуток времени, чтобы убедиться, что в них отсутствует ЛГБТ-тематика.

— А если какое-то небольшое упоминание есть где-то посреди сотен страниц? Может книгоиздателям проще сразу закрыться? В этом большая трудность, — добавляет юрист.

Кстати, летом этого года активисты «Волонтерской роты боевого братства» пытались сорвать концерт Алексея Кортнева, устроив небольшой митинг у входа в концертный зал DKRT. За участие в нем в соцсетях предлагалось 400 рублей.

А в сентябре «Волонтерская рота боевого братства» организовала концерт-митинг в поддержку курса президента Владимира Путина.

Куратором «Волонтерской роты боевого братства» является лидер Нижегородского штаба «Национально-освободительного движения» (НОД) Роман Зыков.

«Национально-освободительное движение» (НОД) — политическое объединение, основанное на идеях депутата Госдумы Евгения Федорова. Согласно им, после распада СССР наша страна попала в «неоколониальную зависимость» от США и пропитана американскими агентами вплоть до высшего руководства, но президент России Владимир Путин якобы им противостоит и занимается тем, что восстанавливает суверенитет страны. Активисты НОДа отмечались ранее в нападениях и провокациях в отношении Михаила Касьянова, Алексея Навального, Людмилы Улицкой и других оппозиционных деятелей.

Ранее НОД публиковало на своей странице в соцсети видео дружественного проекта «Zимородок»: группа людей вышла к собору Александра Невского с гигантской георгиевской ленточкой в руках митинговать против ЛГБТ (кстати, митинг был несогласованным).

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter