Все новости
Все новости

«Алло! Бубен! Где снаряды?!» Московский антрополог обратил внимание на странные надписи в Нижнем Новгороде

Вероятно, они связаны с последними заявлениями Евгения Пригожина о положении в ЧВК «Вагнер»

Такая надпись появилась на одном из домов в Нижнем Новгороде. Жители подозревают, что это зашифрованное обращение к Министерству обороны

Поделиться

В Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге жители стали замечать на домах и подъездах странные граффити с надписью: «Алло! Бубен! Где снаряды?!». Нередко за подобными трафаретными фразами на стенах скрывается зашифрованная реклама наркотиков или секс-услуг. Социальный антрополог Александра Архипова увидела в ней несколько иной смысл.

Ученый последний год активно собирает и изучает дела, связанные с дискредитацией и фейками о российской армии. Некоторыми своими наблюдениями Александра Архипова делится в своем телеграм-канале «(Не)занимательная антропология». Недавно один из подписчиков прислал ей фото с надписью на стене дома в Нижнем Новгороде. Фраза заинтересовала антрополога. Она предположила, что та отсылает к недавним высказываниям Евгения Пригожина о «снарядном голоде» у ЧВК «Вагнер».

Накануне 9 Мая пресс-служба «Вагнера» выложила в Сеть очередное видео с Евгением Пригожиным. В нем глава ЧВК стоит на фоне трупов погибших бойцов и упрекает министра обороны Сергея Шойгу в том, что его ведомство якобы не поставляет снаряды.

— Это чьи-то, ***, братья, отцы и сыновья. И те, кто не дают нам боеприпасы, будут в аду жрать их потроха. У нас нехватка боеприпасов. Шойгу, Герасимов, где, ***, боеприпасы, — говорит на видео Пригожин.

В связи с этими событиями смысл граффити на домах Нижнего Новгорода становится более понятным. Но остается еще одна загадка: что означает слово «бубен».

— Бубен — тянет на уголовную кличку, впору вспомнить о социальном происхождении многих вагнеровцев, — отмечает Александра Архипова.

В комментариях к фото один из подписчиков предположил, что под «бубном» имеется в виду министр обороны Шойгу. Это предположение подхватывает антрополог. Министр обороны родом из республики Тыва, которая в свою очередь ассоциируется с шаманскими обрядами с бубнами. Еще один подписчик вспоминает выражение «звоните в бубен». Оно означает, что куда бы вы ни звонили, толку не будет.

Напомним, месяц назад мы рассказывали, что на «Аллее Славы» на Сормовском кладбище появились захоронения бойцов ЧВК «Вагнер». Нам удалось связаться с родственниками и узнать истории некоторых из погибших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter