Город эксклюзив Стало известно, откуда под Дзержинском рядом с трассой появились особо опасные отходы

Стало известно, откуда под Дзержинском рядом с трассой появились особо опасные отходы

Подрядчик, перевозивший отходы 1-го класса опасности, не даёт комментариев и не устраняет свалку

Свалка пока не ликвидирована, но зафиксирована

Про гору мусора под Дзержинском, о которой мы писали пару дней назад, узнали в региональном Минэкологии и муниципалитете. Представители компании «ТМК» написали NN.RU, что не имеют отношения к опасной свалке отходов и не знают кто её организовал. Мы выяснили, что бывший склад «ТМК» приобрел другой собственник, а скопившийся хлам должен был вывезти подрядчик, но что-то пошло не так.

Напомним, в начале недели независимый эколог Дмитрий Левашов рассказал об обнаруженной им свалке в восточной промзоне под Дзержинском. Помимо рекламных конструкций «ТМК» и вывесок с наименованиями товаров, в куче мусора есть десятки ртутных ламп, которые относятся к отходам 1-го класса опасности.

Как оказалось, склад, ранее принадлежавший ООО «ТМК», приобрёл другой собственник. Ирина, представитель компании, которая теперь владеет помещением, рассказала NN.RU, что произошло.

Помимо ртутных ламп на свалке куча другого мусора

В октябре 2022 года склад необходимо было очистить от хранящихся в нем вещей. Для вывоза мусора был нанят подрядчик по имени Николай, который, по словам Ирины, обязался вывезти мусор надлежащим способом и доставить до полигонов или мест переработки. Всего было собрано и вывезено 11 грузовиков. После этого отходы никто не видел до настоящего момента.

— Я удивлена, что Николай так поступил. Как только увидела новость, сразу попыталась с ним связаться. Не добилась четких ответов, но потребовала, чтобы он мусор вывез туда, где ему место. Пригрозила полицией. Но ответа от Николая так и не получила, на звонки и сообщения он с тех пор не отвечает, — рассказала нам Ирина.

Активист Дмитрий Левашов отметил, что свалка, в любом случае, уже была зафиксирована. На место выезжали представители министерства экологии области и муниципалитета.

Ранее мы писали, что суд обязал мэрию Нижнего перестать сбрасывать сточные воды в Оку. Росприроднадзор установил, что в Автозаводском районе сброс сточных вод происходил регулярно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления