Город

Нижегородская область стала «Регионом года» на премии Russian Creative Awards

Такая премия вручается за развитие креативного сектора экономики

В числе финалистов наш регион был трижды

Нижегородская область стала самым креативным регионом страны, получив соответствующий статус на премии Russian Creative Awards. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Лауреатов объявили 1 декабря на торжественной церемонии. Как заявляют организаторы, это единственная в мире премия, охватывающая все креативные отрасли. Вручается она за вклад в развитие креативного сектора экономики. Стоит отметить, что наш регион в числе финалистов находится уже третий год. В 2023 году Нижегородскую область на этот раз признали лучшей в номинации «Регион года».

Губернатор региона Глеб Никитин добавил, что получение такое премии — это признание достижений в креативной отрасли на федеральном уровне. По его словам, в последнее время произведена настоящая культурная перезагрузка области.

— Реализуется поддержка творческих предпринимателей, за 2019–2023 годы общий объем грантовой программы «Команда креативных практик» (ранее — «Команда 800») составил более 213 миллионов рублей, поддержано более 110 проектов нижегородцев, — добавил Глеб Никитин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления