Город Стиль и красота

Лучшее из возможного. Собираем бюджетную косметичку в нижегородском магазине — все средства до 500 рублей

Мы прошлись по торговому центру и подобрали средства для ежедневного образа всего за 2,5 тысячи рублей

Собираем косметичку из бюджетных, но классных средств до 2,5 тысячи рублей

Несмотря на уход многих популярных брендов с бьюти-рынка, на полках магазинов осталось много продукции, которую можно использовать для ухода за собой и ежедневного макияжа. И не все эти бренды стоят баснословных денег. Корреспондент NN.RU прогулялась по одному из популярных сетевых магазинов косметики и парфюмерии в Нижнем Новгороде и посмотрела, реально ли собрать полноценную косметичку, не потратив более 2,5 тысячи рублей.

Перед нами стояла задача собрать косметичку, не превышая фиксированную сумму. Оказалось, это сравнительно несложно, так как продукции бюджетных брендов было предостаточно. Кстати, всю приобретенную косметику мы протестили и на себе.

Среди бюджетных брендов большим спросом пользуются Вeauty Вomb, Catrice, Vivienne Sabo, Eveline Cosmetics, Art-Visage и другие.

Собирать косметичку начинаем с одного из важнейших продуктов в макияже — с тонального крема. Свой выбор можно остановить на тональной основе от Eveline Cosmetics. Для жирной и комбинированной кожи отлично подойдет матирующий крем с экстрактом чайного дерева, а обладателям нормальной или чувствительной кожи можно обратить внимание на крем Вetter than perfect с гиалуроновой кислотой. Цена обоих средств варьируется от 238 до 296 рублей. Если бюджет позволяет, то к тональному средству можно взять базу под макияж от того же производителя. Стоит средство 293 рубля, но в подборку мы его не включаем, так как заменить средство можно и обычным уходовым кремом.

Следующий шаг в макияже — консилер. Бюджетные продукты есть у всех упомянутых брендов, мы остановимся на варианте от бренда Estrade. Консилеры представлены в нескольких оттенках, так что подобрать продукт под свой тон кожи будет легко. Стоимость такого консилера по скидке сейчас всего 220 рублей.

Несовершенства замаскировали, нужные области осветлили, теперь дело за румянами, чтобы придать лицу здоровый и свежий вид. Мы выбрали продукт в сухом формате (для нанесения кистью) и кремовые для более плавной растушевки.

Сухой продукт можно присмотреть у бренда органической косметики Parisa Cosmetics. Румяна представлены в нескольких оттенках и неплохо растушевываются на коже для своей цены (280 рублей). Однако нам больше приглянулся вариант от Divage. Продукт заявлен как кремовый тинт для щек, губ и глаз. Он отлично ложится на кожу и является более универсальным средством. Стоит средство всего 300 рублей. Если позволяет бюджет, то можно приобрести еще и хайлайтер, чтобы придать лицу сияние. Например, у этого же бренда есть такой продукт в нескольких оттенках. Он достаточно мягко ложится на кожу и придает деликатный блеск за счет мельчайших сияющих частичек. Стоит хайлайтер 350 рублей, но в нашу косметичку мы его не кладем, ведь можно обойтись и без него.

Далее подчеркиваем достоинства нашего лица. Начнем с макияжа глаз. Базовый набор — это тушь, тени и карандаш либо подводка.

Ставшая легендой тушь Vivienne Sabo

Бюджетная и весьма неплохая тушь представлена в линейке отечественного бренда Stellary. Варианты с различными видами щеточек и эффектами представлены за 276 рублей. Из бюджетных продуктов также стоит обратить внимание на легендарную тушь Cabaret со сценическим эффектом от Vivienne Sabo. Ее цена в разных магазинах варьируется от 220 до 500 рублей.

Карандаш для глаз от бренда Stellary обойдется в 110 рублей и на той же полочке по той же цене берем карандаш для бровей — он нам тоже пригодится. Также для роскошных стрелок можно положить в свою косметичку подводку. В целом качество этого продукта у всех бюджетных брендов практически одинаковое, поэтому берем подводку от Stellary за 221 рубль и двигаемся дальше.

С тенями для глаз всё немного сложнее. Не всегда этот продукт от бюджетных марок позволяет сделать качественный макияж, но некоторые неплохие варианты всё-таки есть. Например, мини-палетка от Divage в розовых тонах. Она достаточно универсальна, так как в ней представлены цвета для ежедневного макияжа и крупные блестки для более праздничных случаев. В целом продукт в использовании показал себя хорошо, отлично ложится на кожу век и легко растушевывается. Стоимость палетки по скидке 359 рублей.

Заключительная часть нашего образа — это макияж губ. Тут мы обратимся к бренду, который впечатлил многих известных блогеров — это Вeauty Вomb. Его достаточно легко найти в магазинах и маркетплейсах, а качество и цена не могут не радовать. Для увлажнения губ берем бальзам с милым сердечком в основании за 156 рублей и следом хватаем матовую помаду за 363 рубля. Для ежедневного макияжа также можно обратить внимание на тинт от этого бренда под названием Blood Shot за 316 рублей.

Итак, основа нашей косметички готова — это тональный крем, консилер, румяна, два карандаша (для бровей и для глаз), тени, тушь, ухаживающий бальзам и матовая помада. В общей сложности со всеми скидками в чеке у нас вышло 2333 рубля. Как показал эксперимент, закупиться косметикой и не спустить на нее всю зарплату — реально.

Кстати, ранее мы также готовили для вас несколько образов к предстоящим праздникам. Корреспонденты NN.RU прогулялись по магазинам и собрали несколько нарядов из разных ценовых категорий. Сколько денег придется потратить для подготовки к выходу в свет — читайте в нашем предыдущем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления