Все новости
Все новости

Единственные в ПФО: в Нижнем Новгороде создали штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией

Институт имени Блохиной стал базой для проведения диагностических исследований

Медики готовы к встрече с коронавирусом

Медики готовы к встрече с коронавирусом

Поделиться

В Нижегородской области решили заранее подготовиться к возможному приходу китайского коронавируса. Для этого создан специальный штаб, в который вошли представители Минздрава, Роспотребнадзора и МЧС. В городе уже есть и тест-система, которая позволяет выявлять этот вирус.

— Утвержден порядок работы и межведомственного взаимодействия, определены базы возможного размещения и госпитализации больных с подозрением на вирус. Ведется ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями. Проводится обучение сотрудников, — пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, базой для проведения диагностики данного вируса стал ФБУН НИИЭМ им. И. Н. Блохиной. По словам главы региона, это единственный центр в ПФО, проводящий данный вид диагностики. Там уже используется специальная тест-система.

Ну а мы со своей стороны напоминаем вам, что «привычный» грипп уже пришел в Нижний Новгород — эпидемия началась. Школы и садики потихоньку закрывают на карантин. Медики призывают жителей города и области не грипповать «на ногах». Почему? Вы можете узнать здесь.

Как защитить себя от коронавируса?

Как защитить себя от коронавируса?

Поделиться

Чаще моем руки

Чаще моем руки

Поделиться

Заболел — останься дома

Заболел — останься дома

Поделиться

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter