Все новости
Все новости

«Опять все в Москве»: почему больным коронавирусом нижегородцам не переливают плазму выздоровевших

Этот метод лечения COVID-19 в столице начали внедрять с начала апреля

Тема лечения коронавируса волнует весь мир

Поделиться

Новая смерть от коронавируса в Нижегородской области. Скончался 74-летний пациент. От аппаратов ИВЛ сейчас зависит состояние еще 24 человек, а кислородной поддержкой пользуются аж 129. Обо всем этом менее часа назад сообщил замгубернатора Давит Мелик-Гусейнов в своем Instagram. Нижегородцы сразу же поинтересовались у него, когда же врачи начнут использовать новые методы для лечения COVID-19.

— Когда в Нижнем Новгороде нашим пациентам начнут переливать плазму крови от выздоровевших от коронавируса? Метод уже доказал, что тяжесть заболевания снижается. Почему опять все только в Москве? — уточнил подписчик с ником lkfelice.

В Москве первые процедуры переливания заразившимся коронавирусом плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавирусной инфекции и выздоровели, провели в Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского еще в начале апреля. Об этом со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову, 9 апреля сообщило ТАСС.

— Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса. На сегодняшний день в Москве уже 11 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы крови. Переливание получили семь пациентов, которые сейчас проходят лечение в городских клиниках, — рассказала тогда вице-мэр.

Однако нижегородцам, судя по всему, ждать прорыва в лечении COVID-19 пока не стоит:

— Только что Минздрав России сказал, что эта методика носит научный характер. Пока это наука. До рутинной практики ещё нужно ждать, — кратко ответил замгубернатора в своем Instagram.

Напомним, что всю самую важную информацию об эпидемии коронавируса в Нижегородской области вы всегда можете найти в нашем специальном сюжете.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter