29 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Мелик-Гусейнов рассказал, как нижегородцам лечить зубы во время эпидемии коронавируса

Бесплатную стоматологическую помощь можно получить только в экстренном случае

Поделиться

Многие нижегородцы просят власти как можно скорее открыть стоматологии

Многие нижегородцы просят власти как можно скорее открыть стоматологии

Поделиться

У всех на слуху сейчас COVID-19, только вот и другие недуги никто не отменял. Нижегородцы так и продолжают страдать от сотен разных болезней и недомоганий, терпеть и ждать, когда же они смогут получить качественную медпомощь. Только вот зубную боль перетерпеть получается не всегда. Нижегородский министр здравоохранения рассказал, как сейчас получить стоматологическое лечение.

Итак, в рамках периода повышенной готовности нижегородцы вправе рассчитывать только на экстренную помощь стоматологов.

На всякий случай объясняем, что такое экстренная помощь — это медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.

Полный перечень «экстренных и неотложных» услуг, на которые вы можете рассчитывать опубликован на сайте областной стоматологии. Список внушительный.

Подчеркнем, что помощь врачей оказывается не только здоровым нижегородцам, но и больным коронавирусом. Просто здоровые пациенты должны обращаться в свои районные поликлиники, предварительно записавшись на прием по телефону. А вот зараженных COVID-19 стоматолог будет осматривать непосредственно в стационаре или на дому. Кстати, стоматологические бригады должны выезжать домой и к тем, кто находится на карантине.

Как получить стоматологическую помощь в период эпидемии коронавируса?

Как получить стоматологическую помощь в период эпидемии коронавируса?

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter