4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Давид Мелик-Гусейнов опроверг миф, что при жаркой погоде сложнее заразиться COVID-19

Вирус одинаково распространяется в любом климате

Поделиться

Министр здравоохранения заявил, что жара не спасёт от коронавируса

Министр здравоохранения заявил, что жара не спасёт от коронавируса

Поделиться

Уже прошло столько месяцев с момента, как мир узнал о коронавирусной инфекции, а заболевание всё продолжает обрастать различными мифами. Один из них — о том, что заразиться COVID-19 в жару и на солнце намного сложнее. Причём эта информация кочует по социальным сетям, и многие люди воспринимают её всерьёз. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов опроверг эти «сказки», объяснив, что коронавирус легко подхватить где угодно и при каких угодно условиях.

— Очень часто встречаю и в соцсетях, и в реальной жизни различные небылицы на тему коронавируса. Например, о том, что при солнечной и жаркой погоде риск заражения снижается. Поэтому многие с нетерпением ждут наступления настоящего лета, чтобы отказаться от средств защиты. Убедительно прошу вас не верить мифам! — заявил Мелик-Гусейнов.

По словам замгубернатора, как показывает статистика и мировая практика, заболевание распространяется одинаково в странах как с холодным, так и с жарким климатом. Поэтому даже в теплую и солнечную погоду важно по-прежнему тщательно соблюдать правила эпидемиологической безопасности.

Отметим, что на текущий момент в Нижегородской области зарегистрировано 11 499 случаев заражения. 4637 жителей, то есть 40,3% от общего числа заболевших, выздоровели от коронавируса. Около 4,3 тысячи нижегородцев находится на амбулаторном лечении (болезнь у них протекает бессимптомно или в легкой форме). Ещё порядка 2,5 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, более 6,3 тысячи людей находятся под наблюдением медиков. Скончались на сегодняшний день 125 нижегородцев с COVID-19.

Всю самую важную информацию о коронавирусной инфекции в Нижнем Новгороде и области вы найдёте в нашей онлайн-трансляции.

Кстати, ещё несколько месяцев назад специалисты ВОЗ развеивали самые популярные мифы о коронавирусе. Тогда мы публиковали ответы и рекомендации организации по самым различным вопросам. Также мы предлагаем вам узнать, что делать, если вдруг вы нашли у себя симптомы коронавируса. Все ответы для нижегородцев в нашей простой инструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.