20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Нижегородской области за время пандемии заболели почти 6,5 тысячи детей

Сейчас от инфекции лечатся около 450 юных нижегородцев

Поделиться

По статистике, дети и подростки заболевают коронавирусом гораздо реже других возрастных групп

По статистике, дети и подростки заболевают коронавирусом гораздо реже других возрастных групп

Поделиться

Седьмая часть заболевших коронавирусом за все время пандемии в Нижегородской области приходится на детей и подростков. Об этом свидетельствуют данные областного Минздрава.

По данным министерства на 9 ноября, лечение от COVID-19 в регионе сейчас проходят 449 несовершеннолетних. За все время пандемии вирус подхватили 6453 детей и подростков в возрасте до 18 лет, а также 341 беременная женщина.

Напомним, согласно статистике оперштаба, подростки и дети заболевают реже всего: нижегородцев от 18 до 29 лет, заболевших коронавирусной инфекцией, примерно 7%. По 1,6% приходится на подростков от 15 до 17 лет и на детей от 7 до 14 лет. При этом нижегородцев в возрасте от 30 до 49 лет — около 39% от общего количества зараженных. Порядка 34% инфицированных — это люди среднего возраста от 50 до 64 лет. Пенсионеры заболевают чуть чаще, чем несовершеннолетние, их около 16% от общего числа зараженных.

Рост числа заражений среди детей был зафиксирован с началом учебного года — уже в сентябре властям пришлось закрывать один за другим классы в школах на карантин. В связи с этим школьники региона ушли на каникулы на неделю раньше, а после них в Нижегородской области был введен смешанный режим работы для школ — сейчас учатся очно только начальная школа и выпускные (9-е и 11-е) классы. Кроме того, сейчас детям до 16 лет нельзя посещать торговые центры без сопровождения взрослых — такая мера была принята для того, чтобы подростки не собирались большими компаниями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter