Все новости
Все новости

В Нижегородской области коронавирус диагностировали еще у 481 пациента. И это новый рекорд

Смерть от ковида подтвердили еще у 15 человек

Около 23% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ пока остаются свободны

Поделиться

В Нижегородской области поставлен новый «коронавирусный» рекорд — число заболевших за последние сутки достигло 481 человека. Это самый высокий показатель с момента начала эпидемии.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 3 декабря общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 — 55 901. Более 1,1 тысячи человек лечатся амбулаторно — болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Около 4,3 тысячи человек госпитализировано. 134 человека находятся в обсерваторах.

По данным регионального Минздрава, за минувшие сутки выписано 440 нижегородцев, заразившихся коронавирусом. На сегодняшний день коечный фонд для лечения больных с пневмонией и ОРВИ составляет 7627 коек, из которых кислородом обеспечено более трех тысяч, аппаратами ИВЛ — 850. Около 23% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ пока остаются свободны.

За поседение сутки смерть от COVID-19 подтверждена еще у 15 жителей региона. Общее число жертв ковида достигло 1215.

Поделиться

Напомним, что нижегородцы, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, уже начали получать бесплатные лекарства. Для этого нашему региону до конца этого года было выделено 120 млн рублей. Согласно распоряжению правительства, амбулаторные больные должны быть обеспечены лекарствами в соответствии с временными методическими рекомендациями Минздрава России. В частности, в список вошли такие торговые наименования: «Коронавир», «Азитромицин», «Ксарелто», «Сумамокс» и «Арбидол».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter