8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Нижегородские врачи рассказали о процессе проверок тестов на COVID-19

И объяснили, как правильно подготовиться к сдаче мазка методом ПЦР

Поделиться

По словам главного врача Нижегородского областного центра по борьбе со СПИДом, анализ делается в течение семи часов, после чего тесты проходят дополнительную проверку

По словам главного врача Нижегородского областного центра по борьбе со СПИДом, анализ делается в течение семи часов, после чего тесты проходят дополнительную проверку

Поделиться

Нижегородские медики показали процесс сбора тестов на наличие коронавирусной инфекции, а также рассказали о тонкостях при проведении анализа на опасное заболевание. Видео с полезной инструкцией опубликовал у себя на стене главный врач Нижегородского областного центра по борьбе со СПИДом Соломон Апоян.

По словам врача, при проведении анализа после сбора мазка возможны ошибки, которые появляются из-за того, что люди неправильно готовятся к сбору мазка методом ПЦР (полимеразной цепной реакции. — Прим. ред.). Как утверждает Апоян, тест покажет положительный результат, если в организме человека есть достаточное количество коронавирусных частиц, однако неправильный процесс сдачи анализа может повлиять на конечный итог.

Так, согласно действующим правилам, за два часа до сдачи мазка категорически нельзя есть, курить, чистить зубы и даже пить воду (в том числе полоскать рот). При этом проводить сам тест лучше всего на 4–5-й день от начала заболевания, тогда результаты будут наиболее точными.

После сбора материала врачи помещают данные о пациенте в специальную электронную систему. Как ранее сообщал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, система подключена к порталу госуслуг, где каждый может ознакомиться с результатами анализов. Также эта система, как утверждают в министерстве, исключает возможность потери результатов теста.

— Анализ делается около 7 часов, это в основном ручная работа в усиленной защите, задействованы целая бригада медиков, дорогие тест-системы и очень дорогое оборудование, — рассказывает врач.

Средняя цена проведения подобного теста в Нижегородской области сейчас составляет порядка 1500–2000 рублей. По словам Апояна, такая высокая стоимость обусловлена использованием не только дорогого оборудования, но и самих тест-систем, при помощи которых они проводятся. При этом, как мы писали ранее, по врачебным показаниям анализы проводятся бесплатно.

Напомним, сейчас исследования на наличие коронавирусной инфекции проводится в 19 лабораториях города как на базе государственных учреждений, так и на базе частных медицинских компаний. Как ранее сообщал региональный Минздрав, уже сейчас также открыта онлайн-запись на вакцинацию населения. О том, как можно записаться, вы сможете узнать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...