24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С
Фото пользователя

Егор Герасимов

Корреспондент
Фото пользователя

Егор Герасимов

Корреспондент

Колонка дорожного корреспондента NN.RU: быстрый способ сделать прививку от ковида

Законно сократил срок ожидания вакцины на полтора месяца

Поделиться

Некоторые нижегородцы недолго ждали своей очереди на вакцинацию

Некоторые нижегородцы недолго ждали своей очереди на вакцинацию

Поделиться

Как и многие нижегородцы, я принял сложное, но обдуманное решение вакцинироваться от коронавируса. Конечно же, слышал истории знакомых о том, что ждать прививки можно месяцами, но ведь чем раньше запишешься — тем раньше поставят!

Я направил заявление на прививку 24 марта через портал «Госуслуги» в автозаводскую поликлинику № 40. Его зарегистрировали и прислали время предполагаемой вакцинации — 20 мая 2021 года. Долго, но другого я и не ожидал. Еще через несколько дней прислали радостное письмо, что прививку мне готовы поставить уже 6 мая. Всё равно больше месяца.

2 апреля я решил позвонить в поликлинику, телефонный номер которой был указан в «подвале» письма, чтобы уточнить некоторые моменты по подготовке к процедуре. Медсестра на другом конце провода спросила, на какое число я записан, и, услышав назначенную мне дату, тут же предложила прийти уже 5 апреля. Конечно, я тут же согласился. Очевидно, что если бы я не позвонил в поликлинику, то так бы и прождал своего укола до майских праздников.

Сегодня я успешно поставил первый компонент вакцины и получил проверенную самим собой схему быстрой вакцинации от коронавируса. Заявление через портал госуслуг — звонок в поликлинику по номеру из электронного письма — запись на ближайшую дату. Провернул то же самое со всеми родственниками — сработало.

Кстати, недавно у нижегородцев появился альтернативный вариант прохождения вакцинации. Прививку теперь можно сделать в одном из торговых центров города. Первый такой прививочный пункт развернулся в «Меге». Региональный Минздрав позже открыл их и в других крупных ТЦ: в «Муравье», «Небе» и «Седьмом небе».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter