16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Стало известно, у какого процента нижегородцев есть антитела к COVID-19

Данные сформированы на анализах жителей города

Поделиться

Показатель значительно вырос с 2020 года

Показатель значительно вырос с 2020 года

Поделиться

Стало известно, у какого процента нижегородцев есть антитела к COVID-19

За июнь 2021 года средний показатель антител у нижегородцев — 51,3%. Такие данные NN.RU предоставила пресс-служба лабораторий «Инвитро». В тот же период в прошлом году этот показатель составлял всего 9,3%.

Такие цифры, по словам заместителя генерального директора по медицинской деятельности «Инвитро-Приволжье» Елены Матюшкиной, свидетельствуют об увеличении числа переболевших и вакцинированных. А это уже — маркер положительной динамики в плане коллективного иммунитета. В малых городах Нижегородской области также улучшилась статистика. В Дзержинске антитела есть у 50,3%, на Бору — у 38,8% жителей.

Корреспондент NN.RU обратился за комментарием к представителю регионального Минздрава, чтобы выяснить, можно ли доверять показателю лаборатории и насколько эти данные близки к реальности.

— В принципе результатам данной лаборатории можно доверять как среднестатистическому срезу показателей. Мы вместе с Роспотребнадзором оцениваем более широкий параметр — уровень коллективного иммунитета. На прошлой неделе он приближался к 42%. К нынешнему дню эта цифра продолжает расти. Данные получают, проводя состыковку всех лабораторий, имеющих разрешение на проведение данного исследования на территории региона, — сообщил пресс-секретарь нижегородского Минздрава Алексей Никонов.

Напомним, ранее мы писали о том, какой вакциной лучше привиться для поездки за границу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...