27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Лишение премий и обязательная вакцинация»: работники разных отраслей рассказали, как на них повлияли новые ограничения

Многое поменялось с 25 октября для людей, трудящихся в государственных и частных организациях

Поделиться

Люди рассказали о том, как работают после введения новых ограничений

Люди рассказали о том, как работают после введения новых ограничений

Поделиться

Новые ограничения и изменения в указ «О повышенной готовности» многое поменял в трудовой деятельности людей. NN.RU пообщался с пятью нижегородцами. Работники разных сфер рассказали о вызовах «на ковер», удаленку и вакцинацию.

Лиза Р. «Газпром проектирование»

— На мою работу пандемия повлияла непосредственно. Я год сидела на удаленке. Меня это очень устраивало. В апреле я переболела в первый раз. У меня начались проблемы со здоровьем. С сосудами. Головные боли. Впервые ставили капельницы. Я не могла работать. Была сильная утомляемость. Я работаю в большой организации. У нас почти тысяча человек штата. Сейчас по городу очень много людей болеет. Вирус цепляешь моментально. Меня подбешивает, что заставляют делать эти прививки, что это всё насильно. Какие-то QR-коды, запреты. Сейчас я болею, но мне всё равно подключили удаленку. Работы у нас очень много. Ее нужно успевать сделать в сроки. На удаленке работоспособность падает. Из-за этого добровольно люди работают в офисе. По зарплате в пандемию нас вообще не обидели. Даже весь год прошлый, который мы провели на удаленке, нам всё, включая больничные, исправно платили. В этом плане к работодателям нет вопросов. За это большое спасибо нашей организации. По поводу прививок: сначала говорили всем привиться. Потом сказали, непривитые останутся без премии. В итоге 90% привились.

Елена Х. Тренер в сети фитнес-клубов

— Ограничения ввели, когда я поставила только один компонент вакцины. До второго оставался небольшой промежуток. На работе мой доход зависит от того, сколько я занятий проведу. Сначала меня с одной прививкой отстранили от работы. Потом сказали выходить снова, но обязали написать бумажку, мол, я обещаю привиться второй раз. Также сообщили, что если придет проверка, то я должна буду спрятаться в подсобке. Сейчас всё нормально. Но почему я, человек с хорошим стажем работы и высшим образованием, должна прятаться в каморках от проверок?

Екатерина Дряхлова. Сотрудница организации «МедиаНация»

— Я занимаюсь диджитал-маркетингом. Сейчас мы продолжаем работать. Никого из нас насильно прививаться не заставляли. На дистанционку переводили раньше, но зарплата лично у меня не уменьшилась при этом. Также работа в интернет-рекламе позволяет работать из дома, поэтому, если нужно, можно и поработать удаленно. Сейчас после введения ограничений перевели весь офис с первого по третий день, но это было по желанию.

Олег К. Работник «Завода 70 лет победы»

— Нас заставляют прививаться, но я пока не иммунизировался по состоянию здоровья. Ситуация такая, если не привился: сначала сидишь дома, без прав, потом рассчитают. Могу сказать за весь рабочий коллектив. Такие меры никого не устраивают. Ограничения несправедливые. Пока еще никого не уволили. Но вот соседа по работе уже вызвали на разговор. Спрашивали, почему еще не привился. Не хочу прививаться, но если не поставлю вакцину — выгонят, скорее всего. Может, и сам уволюсь. Уже ищу работу, во всяком случае. Но большинство коллег делают прививки. Ибо семья, дети... После восьмого, не сразу конечно, но непривитых обещали начать переводить на дом, без стажа, без компенсации больничных, без зарплат. А потом — расчет. Ну, по крайней мере, сказали так. Такая вот добровольная вакцина. Так беспокоятся о здоровье, что готовы сделать всех бомжами.

Павел Р. Владелец и продавец вейп-шопа

— Меня заставляют вакцинироваться, чтобы продолжить работать, но с моим заболеванием — эпилепсией — мне это противопоказано. Получив медотвод, я получаю запрет на торговлю. После прививки есть вариант жесткого приступа, усугубляющего мое состояние «легкой» эпилепсии до «средне-тяжелой». Как вам такое? Такое же обычно не публикуют. Плюс во время моей вакцинации на пункте должны быть противосудорожные уколы и скорая помощь, но где вы это вообще видели?

NN.RU призывает нижегородцев не забывать про ковидные ограничения, соблюдать правила безопасности и, по возможностям здоровья, привиться.

Напомним, ранее NN.RU писал о возможном наступлении пятой волны коронавируса. О нём предупредил министр здравоохранения Нижегородской области.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку