Мелик-Гусейнов заявил о начале лечения нижегородцев незарегистрированным препаратом от COVID-19

Он применяется при легкой и средней степени тяжести заболевания у пациентов из группы риска

В России препарат появился еще летом этого года

В России препарат появился еще летом этого года

Поделиться

В Нижнем Новгороде с этого дня, 11 декабря, станут применять препарат Сотровимаб для лечения от COVID-19. Он получил распространение в России еще летом, но не был зарегистрирован. Об этом сообщил министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов на своей страничке в Instagram.

Глава нижегородского Минздрава рассказал, что для лечения будут использоваться препараты из группы моноклональных антител.

— Инновационные препараты ввезены на территорию России в ускоренном режиме и еще не прошли формальной регистрации, — сообщил Давид Мелик-Гусейнов. Он уточнил, что их эффективность подтверждена другими странами. Использовать их будут в инфекционных стационарах.

К препаратам из группы моноклональных антител относят Сотровимаб, промежуточный анализ исследования эффективности которого показал снижение риска длительной госпитализации и смерти.

— Применение препарата может быть вполне эффективно. Фактически это те же антитела, которые организм вырабатывает, только искусственно произведенные. Как, например, с инсулином обстоят дела. У кого его нет в организме, вводят искусственно. Производят в бактериях или животных. Главное, нужно достичь нужной концентрации антител, — рассказал корреспонденту NN.RU биолог нижегородской бактериологической лаборатории Илья Жуков.

На сайте производителя указано, что препарат применяется при легкой и средней степени тяжести заболевания у пациентов из группы риска

Ранее глава Минздрава прокомментировал информацию о смерти четырех детей от коронавируса в одной из нижегородских больниц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter