Все новости
Все новости

Беременная нижегородка потеряла ребенка после медицинского анализа

Женщине обещали, что в процедуре нет ничего страшного

Поделиться

31-летняя беременная нижегородка потеряла ребенка после рядового медицинского анализа на выявлении патологий у плода. Семья обратилась в Следственный комитет и прокуратуру.

Фаниса Гарная рассказала журналистам ТК «Сети-НН», что была на четвертом месяце беременности, когда врач диагностического центра уговорила ее сделать анализ на патологии. Пара ждала второго ребенка.

Женщине пообещали, что это будет «просто укольчик». «Когда игла входит, естественно, больно. Но когда начали вводить еще какую-то трубку и когда начали высасывать жидкость, было безумно больно. Перед этим проводили УЗИ – ребенок был здоров и сердце у него билось», - рассказала Фаниса.

После процедуры женщине провели второе УЗИ. И врач сообщила, что у ребенка не бьется сердце. «Мне сказали, что это значит, что он был нездоров», - едва сдерживала слезы потерявшая ребенка женщина. При этом результаты анализа показали, что у ребенка не было патологий. И это был мальчик.

Мать и отец нерожденного малыша уверены, что врачи допустили ошибку. «Куда смотрит наша медицина? Куда смотрят наши врачи? Очень страшно ходить к врачам. Я считаю, что это произошло из-за некорректно взятого анализа. Я считаю, что они не попали в заднюю стенку плаценты, а попали в плод и высосали жидкость либо рядом с плодом, либо проколов пузырь, где находится плод», - предположила Фаниса.

После смерти малыша, врач, обещавшая легкую процедуру, даже не стала разговаривать с пациенткой. «У нас ничего неприятного не произошло», - заявила медик.

Пострадавшие обратились в прокуратуру и Следственный комитет.

Сегодня, 20 апреля, пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области сообщила, что следователи начали проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области корреспонденту NN.RU пояснили, что процедура входит в стандарт обследований при выявлении высокого риска развития врожденных патологий плода.

«Как любая инвазивная методика в 2% случаев она может повлечь гибель плода. Перед проведением исследования пациентку информируют об этом, она подписывает добровольное информированное согласие», - отметили в министерстве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter