Происшествия Водители автобусов объявили забастовку

Водители автобусов объявили забастовку

Целый район остался без транспорта

commons.wikimedia.org

В Нижегородской области бастуют работники муниципального предприятия. Водители автобусов МУП «Воротынское пассажирское автотранспортное предприятие» не видели своей зарплаты с декабря.

Общественный транспорт Воротынского района прекратил работать в понедельник, 27 апреля. Водители, понимая, какие неудобства доставляют жителям, все же решились отстаивать свое право на получение заработной платы. По данным NewsNN.ru, сотрудникам должны 850 тысяч рублей.

«10 рублей осталось. Надо машину заправить и жрать. Я живу один. Вот. Попробуйте прокормить себя», - пожаловался один из работников журналисту ТК «Сети-НН». Работники предприятия показали, в каком состоянии находятся автобусы и само здание автопредприятия: и то, и другое буквально разваливается.

По словам директора МУП, причина невыплаты - долги самого предприятия и нерадивая работа сотрудников. «Предприятие убыточное. Минус 500 тысяч ежемесячно, потому что расходов много было, разгильдяйства, - заявил директор МУП Александр Усов. – Я четыре месяца как директором здесь. Есть водители, которые всю выручку не сдают». Пользователи социальных сетей уже подметили совпадение: новый директор в должности 4 месяца и зарплату работникам не платят столько же.

Интересно, что корреспонденту NN.RU в администрации Воротынского района по телефону заявили, что никакой забастовки нет, однако глава администрации «сегодня по этому поводу находится в Нижнем Новгороде». При попытке уточнить, в чем же причина поездки в областной центр, если забастовки никакой нет, заявили, что «по вопросу организации ПАПа». «После передачи автотранспортных предприятий в районы, создались определенные проблемы с их содержанием. Транспортные предприятия являются убыточными. Нужны дополнительные денежные средства, которых в районе, к сожалению, нет», - пояснили в местной администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Стаут под Нейромонаха Феофана и «Мою Мишель». Как в Нижнем прошел непривычный для города пивной фестиваль «Горький Крафт»
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления