Происшествия

Бешеная домашняя собака покусала хозяйку

Женщина пыталась погладить питомца

Заболевшая бешенством собака покусала хозяйку в г.о.г Бор Нижегородской области. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Несчастный случай произошел в частном доме. Как рассказала корреспонденту NN.RU пресс-секретарь надзорного органа Ольга Горшкова, женщина пыталась погладить собаку и та ее искусала.

Животное пришлось умертвить. При исследовании патматериала было обнаружено, что собака была больна бешенством. Хозяйка погибшего питомца проходит необходимые профилактические процедуры.

В региональном Россельхознадзоре отметили, что заболевшая собака жила во дворе и могла контактировать с бешеным диким зверем. В связи с этим до 6 августа продлен карантин по бешенству в деревнях Боярское, Бурнаково, Клюкино, Колобово, Куземино, Петрово, Синцово, Сошники, Тушнино, Ульяниха, Чернораменье. Кроме того, зона расширена до пределов территории одного из личных подсобных хозяйств в селе Редькино и дома № 18 по улице Комсомольская в поселке Октябрьский.

Карантин предполагает запрет на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговлю животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализацию сырого молока.

Всего с начала года на Бору было зарегистрировано семь случаев бешенства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления