Происшествия

Жилой дом обгорел в Ленинском районе, еще пять остались без тепла  

По предварительным данным, жители решили обогреть в подвале трубы газом  

ЧП произошло на улице Матросской. Фото: vk.com/chp_nn

Жилой дом пострадал в результате пожара в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Более 60 подарных боролись с огнем более трех часов. В результате дом отстояли, но жить на первом этаже без ремонта нельзя. Кроме того, пять соседних домов остались без света и отопления.

Сообщение о загорании дома в Ленинском районе поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Нижегородской области 7 января в 22.13. Для ликвидации последствий пожара привлекались 61 человек и 12 единиц техники, сообщается на сайте ГУ МЧС. В результате пожара сгорело имущество в квартирах на площади 30 кв. м.

Очевидцы пожара рассказали, что ЧП произошло на улице Матросской. По предварительным данным, жители решили обогреть в подвале трубы газом. В результате случился пожар. "Тушили до 3 часов ночи, - рассказал Антон Тихий. - В результате 5 домов остались без света и отопления".

К сожалению, это был не единственный пожар в Нижнем Новгороде, который случился в ночь с 7 на 8 января.

В магазине в Ленинском районе автомат с жевательной резинкой стал причиной возгорания в магазине. Пожарные прибыли оперативно и совладали с огнем. В результате серьезных последствий удалось избежать - обгорело помещение на площади 0,5 кв. м.

В Автозводском районе сгорел киоск. К сожалнию, полностью: вся обшивка и имущество. Сообщение о пожаре поступило в 02.37.

В Сормовском районе под утро загорелся садовый домик в товариществе «Лель». Строение площадью 80 кв.м отстоять не удалось, хотя для борьбы с огнем съехались 30 пожарных. О причинах возгорания не сообщается.

Около 6 часов утра сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о загорании транспортного средства в Автозаводском районе. В результате пожара обгорели автобус и автомобиль .

ГУ МЧС обращается к жителям: "Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности и требования безопасности при эксплуатации электроприборов".

Для того чтобы уберечь себя и близких от пожара, нужно соблюдать несложные правила при использовании электроприборов:
– нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы;
– не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;
– эксплуатируйте электропровода и кабели только с целой изоляцией;
– используйте исправные розетки и рубильники;
– электроплитки и электрочайники должны находиться на подставках из негорючих материалов;
– старайтесь не включать в электрическую розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности;
– откажитесь от применения некалиброванных плавких вставок («жучков») в аппаратах защиты от перегрузки и короткого замыкания.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления