Все новости
Все новости

Роспотребнадзор советует жителям Дзержинска закрыть окна

Пока вредных веществ в воздухе не обнаружено

Поделиться

Пока опасной концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе в жилых кварталах Дзержинска не обнаружено. Однако специалисты все равно советуют не открывать окна и почаще делать влажную уборку.

Нижегородское управление Роспотребнадзора мониторит качество атмосферного воздуха в жилой застройке Дзержинска. Это связано с пожаром в Восточной промзоне на Игумновском шоссе. По сведениям спасателей, горел цех разлива растворителя ОАО «Астат».

Пока лабораторные исследования показывают, что превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе нет, сообщила NN.RU пресс-секретарь ведомства Екатерина Иконникова. Если опасные вещества будут обнаружены, администрацию и жителей немедленно известят.

Тем не менее Роспотребнадзор считает, что дзержинцам, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, пожилым людям и детям лучше ограничить физическую активность и пребывание на открытом воздухе, а также необходимо иметь при себе лекарственные препараты.

Кроме того, жилые помещениях рекомендуется пореже проветривать, почаще делать в них влажную уборку и периодически увлажнять противомоскитные сетки. А вернувшись домой с улицы, необходимо хорошо промыть горло и нос.

Кстати, очевидцы пожара заметили, что столб черного дыма несло в сторону Нижнего Новгорода. Видимо, эти рекомендации неплохо бы взять на вооружение и жителям Автозаводского района.

Текст: Ирина Видонова

Фото: МЧС по НИжегородской области

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter