Все новости
Все новости

Нижегородка получила компенсацию за сгоревшего на работе мужа

Правда вдова просила в несколько раз больше

Мужчина умер в больнице 

Поделиться

Нижегородка получила компенсацию за погибшего после пожара на рабочем месте мужа. Суд нашел в этом вину работодателя. Но компенсацию женщины назначили гораздо меньше той, что она просила.

— Жительница Нижегородской области обратилась в Борский городской суд с иском к организации, где работал её супруг. Вдова требовала 5 млн рублей за смерть мужа, — рассказали в пресс-службе Нижегородского облсуда. 

Погибший мужчина работал обходным дежурным на базе технического обслуживания речного флота. 

— В июле 2016 года на посту обходного дежурного произошел пожар, супруг истца получил термические ожоги. От них он позднее скончался в больнице, — добавили в пресс-службе. — В акте было указано, что причина смерти мужчины связана с несчастным случаем на производстве. По мнению истца, вина ответчика в гибели ее супруга состоит в неудовлетворительной организации производства работ и не соблюдении техники безопасности.

Суд пришел к выводу, что в смерти мужчины есть вина работодателя. У него нашли нарушения норм Трудового кодекса, инструкции по пожарной безопасности и инструкции по охране труда.

Однако Фемида учла «требования разумности и справедливости» и взыскала с организации компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина 

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter