Все новости
Все новости

Льдина с рыбаками откололась на озере в Навашино

Всех спасли

Рыбакам стоит уже закончить сезон

Поделиться

Вчера в Нижегородской области произошел очередной случай, доказывающий, что выходить рыбачить на лед опасно. Льдина откололась от берега, и потребовалась помощь МЧС.

17 апреля в 13:01 поступил звонок в Единую диспетчерскую службу (112) от жителя Владимирской области. Мужчина просил снять его и товарищей со льдины на озере Зеленок в городе Навашино.

Через 3 минуты после сообщения на место происшествия прибыли сотрудники 17-й пожарно-спасательной части: заместитель начальника части Валерий Мишин и пожарные Александр Постнов, Сергей Шиков и Валерий Чухнин, сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области. К этому моменту звонивший 39-летний мужчина до приезда пожарных смог перепрыгнуть промоину и выбраться на берег. А вот его 63-летнего товарища охватила паника, и он не мог сдвинуться с места.

Пожарные кинули горе-рыбаку веревку, чтобы он обвязался и дополз до трехколенной лестницы, которую положили через промоину. Мужчину вытянули на берег, он даже не промок, медицинская помощь ему не потребовалась.

Как рассказали сами рыбаки, утром на озере была лишь небольшая промоина, которую можно было переступить, за день она увеличилась, и вернуться на берег стало проблематично.

Это не первый случай в этом году, когда льдина с рыбаками откалывается от берега. На прошлой неделе 26 человек на Волге в Городецком районе оказались отрезанными от «большой земли». Они смогли эвакуироваться до приезда спасателей.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области в очередной раз настоятельно рекомендует рыбакам закончить сезон подледного лова и не подвергать свои жизни смертельной опасности!

Ранее наши журналисты побывали в рейде вместе с МЧС и узнали, зачем рыбаки рискуют жизнью.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter