Все новости
Все новости

Неизвестное вещество попало в воду в Березовой пойме и убило всю рыбу

Специалисты взяли пробы

В водоеме погибла рыба

Поделиться

Несколько дней назад в поселке Березовая пойма почернела вода и погибла рыба. На поверхности воды появились масляные пятна. 23 мая специалисты комиссии по экологии совместно с управлением ГО и ЧС Московского района Нижнего Новгорода взяли пробы воды.

Местные жители считают, что проблема связана с утечкой фильтрата с Новоигумновского полигона ТБО, сообщает ГТРК «Нижний Новгород». Результаты проб будут готовы в ближайшее время.

Редакция направила запрос в правительство Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

ДОПОЛНЕНО.

— 18–19 мая в поселке Березовая пойма местными жителями зафиксирована массовая гибель рыбы в двух пруда и нескольких каналах восточнее и северо-восточнее поселка, — описал ситуацию в социальной сети эколог Дмитрий Левашов. — В настоящее время вода имеет черный цвет со взвесью и запах органических соединений. Местные жители, многие из которых рыбаки со стажем и хорошо знают окрестности поселка и прилегающие к нему лесные массивы, грешат на полигон ТКО «МАГ-1», крупнейший в регионе, обслуживающий Нижний Новгород, Дзержинск, Володарск, который находится восточнее населенного пункта.На месте событий работают нижегородские СМИ, сотрудники аналитической лаборатории, представители муниципалитета.

Черные пятна на воде

Черные пятна на воде

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что десять скелетов без стоп и кистей обнаружили около Березовой Поймы.

Текст: Светлана Попова
Фото: Дмитрий Левашов

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter