Происшествия В районе разомкнутого Пролетарского кольца стало в пять раз меньше ДТП

В районе разомкнутого Пролетарского кольца стало в пять раз меньше ДТП

По сравнению с августом прошлого года

Теперь эту развязку уже нельзя считать кольцом

8 сентября в Нижнем Новгороде заработала новая схема проезда в районе станции метро «Пролетарская». Дорогу от улицы Лесной до Новикова-Прибоя открыли, а кольца больше нет. Это было сделано для снижения аварийности участка, а теперь инспекторы сравнили статистику ДТП с 8 по 25 сентября 2017 и 2018 годов.

— В пять раз снизилось количество дорожно-транспортных происшествий в районе разомкнутого Пролетарского кольца, — сообщили в ГИБДД управления МВД России по Нижнему Новгороду. — Так, в этом месяце в районе станции метро «Пролетарская» зафиксировано три ДТП, за аналогичный период прошлого года — 15.

Повышение безопасности движения на данном участке госавтоинспекторы связывают с вводом новой транспортной схемы. По данным инспекции, с января по сентябрь 2018 года в районе Пролетарского кольца произошло 266 автомобильных аварий, в которых пострадали или получили ранения 14 человек.

Как писал NN.ru, новую схему ввели 8 сентября. Кольцо разомкнули с помощью бетонного ограждения. Теперь эту развязку уже нельзя считать кольцом. Выезд с улицы Переходникова в сторону проспекта Ленина (парка «Дубки») и улицы Новикова-Прибоя будет запрещен. По новой схеме с Переходникова нужно будет заранее свернуть на Лесную в сторону проспекта Ленина и уже по проспекту проезжать развязку в направлении парка «Дубки» или Мызинского моста. Ознакомиться со схемами движения можно здесь. При этом жители Автозавода жалуются на пробки после разрыва Пролетарского кольца.

Текст: Вера Новикова
Фото: Михаил Ефремов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления