16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Нефтяные пятна появились на Волге в районе Мещеры

Кто-то сбросил промышленные отходы?

Поделиться

Масляные пятна на Волге 

Масляные пятна на Волге 

Поделиться

— Волга вдоль Волжской набережной в Нижнем Новгороде в 9 утра. Прислали местные жители, — подписала сегодня фотографию на своей странице в Facebook Ирина Славина.

NN.RU отправил запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в минэкологии Нижегородской области.

Нижегородцы жалуются на пятна каждую весну. NN.RU писал о том, что в правительстве региона уверены, что источником загрязнения нефтепродуктами Волги, помимо стационарных точек сброса сточных вод, является территория Бурнаковской низины. В результате хозяйственной деятельности, которая велась здесь с 1882 года, подземные горизонты оказались загрязнены нефтепродуктами. Согласно гидрогеологическим заключениям 1975 и 1989 годов, на территории Сормовской нефтебазы и Бурнаковской низины загрязнение грунтов нефтепродуктами носит локальный характер. Нефтепродукты местами проникают на глубину более 6 метров. Водоносные горизонты, в которые через песчаный грунт проникают поверхностные загрязнения, имеют прямую связь с Волгой.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: slavirina/facebook.com

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter