Все новости
Все новости

15-летний подросток утонул в одном из озёр Выксы спустя три дня после начала купального сезона

Следователи напоминают нижегородцам об опасностях отдыха на воде в летний период

Двое подростков, купавшихся без сопровождения взрослых, заплыли на 40 метров от берега, когда произошла беда

Поделиться

Трагедией окончился заплыв на скорость двоих выксунских школьников в минувшее воскресенье — один из них погиб, а второго удалось спасти только благодаря усилиям и внимательности местных жителей, отдыхавших на берегу.

15-летний подросток погиб на воде в Выксе сразу вскоре после открытия купального сезона в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Нижегородской области.

Согласно информации следователей, инцидент произошёл накануне, 9 июня, на Верхнем пруду городского пляжа, называемого местными Белый песочек. Отдыхавшие местные жители увидели, как двое молодых людей, заплывших далеко от берега, начали тонуть. Уже через пару мгновений стало ясно, что самостоятельно подростки выплыть не смогут — они барахтались и кричали о помощи. Трое очевидцев бросились к ним, однако спасти удалось только одного. На место событий были сразу вызваны специальные службы — скорая, полиция, аварийно-спасательный отряд города Выксы. К сожалению, отыскать скрывшегося под водой подростка так и не удалось.

В настоящее время считается, что подросток погиб, однако его тело пока ещё не было найдено — в настоящий момент местность прочёсывают водолазы. Как сообщил нам источник в правоохранительных органах города, школьники находились на водоёме без сопровождения взрослых и заплыли почти на 40 метров от берега. Более того, в момент заплыва они находились в 100 метрах от разрешённой для купания зоны. По факту происшествия начата проверка — следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, купальный сезон в Нижегородской области официально стартовал только 7 июня, однако ещё до его начала уже были жертвы на воде: так, первый человек в водоёмах региона погиб ещё 11 мая. В связи с произошедшим Следственный комитет напоминает родителям о правилах безопасности во время купания:

  • не отпускайте несовершеннолетних детей на водные объекты одних без вашего присмотра;
  • не поручайте своим старшим детям, в особенности несовершеннолетним, присмотр на воде за младшими детьми;
  • категорически запретите детям самостоятельное купание;
  • не показывайте негативный пример, купаясь в местах, где купание запрещено;
  • выучите с детьми наизусть телефоны экстренных служб спасения, куда дети могут позвонить, если вас не окажется рядом;
  • объясните детям, что сотовый телефон в первую очередь предназначен для обеспечения связи с родителями и вызова экстренной помощи; 
  • главная их задача, если они видят тонущего человека, — не растеряться, а очень быстро и громко позвать на помощь взрослых, набрать номер службы спасения.

Текст: Александр Токарев
Фото: Наталья Бурухина

Стали свидетелем происшествия? Подписывайтесь на наш канал в Viber, и присылайте их в редакцию. Делайте новости вместе с NN.RU!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter