Все новости
Все новости

Молодого человека с расплывчатыми требованиями сняли с вывески магазина в центре Нижнего Новгорода

Чего он хотел добиться — неясно

Около часа мужчина неистово вопил, усевшись на вывеску магазина «Покровские ворота»

Поделиться

Не особо вменяемый нижегородец устроил сегодня вечером самый настоящий перформанс для горожан, прогуливавшихся по Большой Покровской: мужчина повис на вывеске магазина на высоте второго этажа, угрожал спрыгнуть и активно пытался что-то доказать. Но что — неизвестно.

Видеозапись инцидента прислали нам читатели. На манер Человека-паука мужчина уселся на вывеске, которая когда-то показывала бегущей строкой время и погоду на улице, и начал истошно орать. Своими действиями он быстро привлёк внимание не только горожан, но и МЧС вместе с полицией. Однако когда специалисты прибыли снимать бедолагу, тот отказался спускаться и начал выдавать нечто нечленораздельное.

— Если честно, не знаю, что с ним такое, может быть, имеют место быть какие-то расстройства, потому что его крики даже не были похожи на человеческую речь, он просто выл, — говорит очевидица происшествия Валерия Алтарёва.

Другие же нижегородцы пришли к выводу, что дело не обошлось без запрещённых психотропных веществ: периодически от молодого человека можно было услышать что-то вроде «В чём вы меня обвиняете?!», но кому это было адресовано, также неизвестно. Спасали его, кстати, тоже эпично:

— Когда пожарные прибыли спасать мужчину, он сопротивлялся. Специалисты развернули приставную лестницу для того, чтобы его снять, а также установили «куб жизни» (специальный матрас для спасения падающих с высоты. — Прим. ред.). Когда пожарные добрались до него, мужчина сорвался, уцепился рукой за лестницу и попытался спуститься сам, но в итоге упал в куб. К счастью, он не пострадал, — рассказали в пресс-службе МЧС по Нижегородской области.

Всё-таки снять с вывески юношу удалось примерно после получаса стараний, но операция закончилась благополучно — по крайней мере, физически он остался цел и невредим.

Текст: Александр Токарев
Фото: читатель NN.RU
Видео: Александр Карташов

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter