Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде драгдилеры неудачно прокатились в такси и попались с килограммом наркотиков

Они распространяли синтетическое вещество оптовыми закладками

Наркотики были расфасованы на мелкие дозы

Поделиться

Сотрудники полиции в Сормовском и Советском районах Нижнего Новгорода задержали двоих закладчиков, у которых изъяли 721 свёрток с наркотическим средством. Общий вес наркотиков составил около килограмма. На двоих драгдилерам грозит до 40 лет.

Ночью в середине ноября на улице Коминтерна сотрудники ДПС остановили для проверки машину такси, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. Пассажиры иномарки вызвали у сотрудников полиции подозрение, и инспекторы ГИБДД попросили их предъявить документы. Тогда у одного из пассажиров не выдержали нервы: он бросился бежать в гаражный массив, находившийся рядом с дорогой.

При погоне за ним сотрудник ДПС увидел, как мужчина выкинул сумку, а затем скрылся. В настоящее время личность беглеца установлена. Полицейские ведут его розыск. В брошенной сумке стражи порядка обнаружили 259 свёртков с наркотиком.

У второго мужчины полицейские изъяли 260 свертков из темного полимерного материала, в которых содержалось наркотическое вещество.

В ходе расследования полицейские установили, что задержанным является 20-летний гражданин страны ближнего зарубежья. Учитывая, что при нём во время задержания находилась крупная партия наркотиков, мужчина признался, что вместе со своим другом зарабатывает на жизнь размещением оптовых закладок.

Позднее на месте хранения одной из закладок в Советском районе, сделанных подозреваемым, наркополицейские задержали 24-летнего нижегородца, который забирал из тайника наркотики.

У задержанного оперативники изъяли еще 202 свертка с наркотическим средством. Как пояснил мужчина, он приобрёл наркотики для дальнейшей реализации третьим лицам бесконтактным способом (через интернет. — Прим. ред.).

В настоящее время оба задержанных драгдилера заключены под стражу. Общий вес изъятых у закладчиков наркотиков составил около одного килограмма.

Возбуждено уголовное дело, расследование уголовных дел продолжается. Парням грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Текст: Светлана Шуга
Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter