Ликвидатора свалок в Дзержинске оштрафовали за нарушения на «Чёрной дыре»

Подрядчик пытался судиться с Росприроднадзором, но проиграл

Компания неправильно обращалась с отходами на свалке

Компания неправильно обращалась с отходами на свалке

Поделиться

Московская компания, являющаяся ликвидатором различных свалок в Дзержинске, оштрафована почти на 700 тысяч рублей за нарушения при ликвидации «Чёрной дыры». Подрядчика признали виновным в нарушении природоохранного законодательства по нескольким статьям КоАП — инспекторам Росприроднадзора стоило всего лишь приехать с внеплановой проверкой.

Департамент Росприроднадзора по ПФО сообщил, что Дзержинский городской суд отказал ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии» в удовлетворении жалоб о назначении административного наказания и оштрафовал компанию на 694 тысячи рублей. Это связано с нарушениями, которые нашли специалисты ведомства во время проверки в конце прошлого года.

Тогда инспекторы выявили на свалке «деятельность, не соответствующую документации».

— Подъездные пути между двумя производственными площадками не были оборудованы временными дорогами с твёрдым покрытием. Временное накопление отходов не было организовано надлежащим образом. На объекте не был организован в установленном порядке производственный экологический контроль промышленных выбросов; была нарушена периодичность контроля по ряду загрязняющих веществ, — говорится в сообщении Росприроднадзора.

Кроме того, у компании не было необходимых документов на материалы, которые использовались при подготовке рекультивационного грунта. Отсутствовали и нужные паспорта на ряд отходов I и III класса опасности.

Также суд рассмотрел материалы административного дела на директора предприятия-ликвидатора. Его признали виновным в осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, после чего привлекли к ответственности, оштрафовав на 100 тысяч рублей.

Подрядчику вынесли предписание об обязательном устранении всех выявленных нарушений — всё будет контролировать Росприроднадзор.

Год назад NN.RU публиковал большой репортаж с этой свалки и других самых грязных точек области. Также нам удалось снять, как часть опасных отходов с «Чёрной дыры» везут не на переработку, а в лес. Позже выяснилось, что это была временная мера.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter